IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copie d'une partie d'une table dans une autre table avec schema différent


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Copie d'une partie d'une table dans une autre table avec schema différent
    Bonjour, je vous explique mon soucis :
    Admettons que j'ai une table TableCopie (id, champ1, champ2... ) et une table TableSource( id, description....)
    Je peux recopier uniquement la 1ere colonne de TableSource dans TableCopie avec la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TableCopie (id) SELECT id FROM TableSource;
    Mais comment faire si je veux remplir les autres champs de ma table TableCopie, c'est à dire champ1, champ2 etc ?? qui sont indépendant de la TableSource.

    Concrétement je buche sur la syntaxe, je voudrais faire quelquechose de ce style là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TableCopie (id) (SELECT id FROM TableSource,'valeur1','valeur2');

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Quelque chose comme ça devrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TableCopie (id, champ1, champ2) (SELECT id,'valeur1','valeur2' FROM TableSource);
    Relis bien les tuto SQL afin de comprendre comment fonctionne le insert et le select

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ça fonctionne impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une partie d'un texte dans une variable
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 20h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo