IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment tester si une case est cochée dans un fenêtre d'impression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut comment tester si une case est cochée dans un fenêtre d'impression
    Bonjour,
    j'ai besoin de faire un petit utilitaire pour lancer des impressions dans un programme (existant).
    Donc je voudrais faire une sorte d'automatisation clavier genre ALT-a, puis m, puis ENTREE ....
    Mais le pb est que la fenêtre d'impression qui apparait peut avoir des options cochées (selon la dernière utilisation 'humaine') .
    Exemple : la case "aperçu avant impression" peut être cochée (mais parfois non)
    Existe-il une possiblilté de la cocher que si elle est non cochée

    (c'est une fenêtre en dur, je ne peux pas intervenir par code VB6 dedans)

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    la fenêtre d'impression qui apparait
    la fenêtre specific au programme ou la fenêtre gestion general d'impression.
    Fait unF2 et choisis PRINTER dans la colonne des objets puis un F1 pour plus d'informations via MSDN
    Citation Envoyé par MSDN
    Note Si vous utilisez la collection Printers pour spécifier une imprimante particulière, par exemple sous la forme Printers(3), vous pouvez accéder aux propriétés de cette imprimante en lecture seulement. Pour disposer de ces propriétés à la fois en lecture et en écriture, vous devez au préalable définir l'imprimante comme imprimante par défaut pour l'application considérée.
    Tu detectes l'imprimante, tu lui appliques Set Printer = X, ce qui te permet de gérer avec VB directement, quitte a retenir en memo en entrée de manipulation toutes les propriétés que tu juges utiles, et a la sortie de ta procedure d'impression tu rétablis ces propriétés.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci mais je ne sais pas si tu m'as bien compris.

    Exemple : j'ai le logiciel métierBATIMENT (pas forcément un soft qui a des macros) et je veux imprimer un devis. Je vais sur le devis, lance l'impression, choisit l'imprinante et là je m'aperçois qu'une case à cocher "aperçu avant impression est cochée" : je la décoche et j'envoie sur l'imprimante.

    Tout ceci sont des manips "humaines" je veux les remplacer par un automatisme mais si la case "aperçu " est coché je ne peux plusi rien automatiser d'où mon pb

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Cette fenetre est affichée comment ? Si c'st l'object Microft Common Dialog, regarde dans l'aide la propriété flags de ce composant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Automatisation
    Bonjour


    J'ai le même probléme que toi, à savoir automatiser sur une autre aplication;
    pour savoir si une case est coché ou non, je pense qu'il te faudrait lire
    quelques pixels a l'endroit ou se trouve cette case.
    En admettant que la fenêtre dont tu parlais se positionne au même endroit
    a chaque appel.
    D'autre part, tu pourrais lire aussi les pixels sous le pointeur (souris) après un déplacement de la souris à cet endroit.
    Récemment j'ai vu deux APIs, une pour positionner la souris et une
    autre pour cliquer. Slt.
    Pierre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrei Voir le message
    Bonjour


    J'ai le même probléme que toi, à savoir automatiser sur une autre aplication;
    pour savoir si une case est coché ou non, je pense qu'il te faudrait lire
    quelques pixels a l'endroit ou se trouve cette case.
    En admettant que la fenêtre dont tu parlais se positionne au même endroit
    a chaque appel.
    D'autre part, tu pourrais lire aussi les pixels sous le pointeur (souris) après un déplacement de la souris à cet endroit.
    Récemment j'ai vu deux APIs, une pour positionner la souris et une
    autre pour cliquer. Slt.
    Pierre
    Whaooo, rien que ça !
    Si tu pars pour la chasse aux papillons avec un canon de 75,
    tu utilises quoi pour le sanglier ? La bombe H ?
    Si tu reviens de vacances, il est temps d'y repartir très rapidement. lol

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2015, 13h11
  2. Comment tester qu'une valeur est dans un tableau ?
    Par Pierrot92320 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 18h59
  3. Vérifier si au moins une case est cochée dans checkbox
    Par pasc06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/11/2008, 15h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo