IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur macro 2950 - L'action a échoué


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur macro 2950 - L'action a échoué
    Bonjour,

    j'ai créé un bouton qui lorsqu'on clique dessus, fais disparaitre d'autres boutons et remplis certaines zones de textes. Cela marchait très bien sous access 2003 et je l'ai refait sous 2007 pour une migration proche.

    Pour cela, j'ai créé une macro incorporée sur l'événement "clic" avec du Définirvaleur sur les champs et les boutons notamment pour les boutons [Formulaires]![F_Commande]![Bouton].[Visible]=Faux

    Lorsque je clique, j'ai une erreur 2950 "L'action a échoué".
    Pourtant, dans le centre de gestion de la confidentialité, j'ai approuvé l'emplacement de mes fichiers accdb et j'ai activé toutes les macros

    Quelqu'un a t-il une solution ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas laisser les macros et passer à du VBA ? Tu trouveras beaucoup plus de réponses, tutos et sources qu'avec les macros.

    Concernant ton problème je ne peux malheureusement pas t'aider.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    loufab a raison, cela pourrait même régler directement ton problème de convertir ta macro en VBA et sinon, tu trouveras plus facilement de l'aide pour corriger un code défaillant. Je pense que sous access 2007 existe toujours la conversion automatique : Menu outil, macro, convertir une macro en visual basic.
    Et hop, sans les mains.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    effectivement ça marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur macro 2950
    Par ALEXM dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 12h46
  2. Excel VBA > Message d'erreur " Macro desactivés "
    Par alec-- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 13h58
  3. pb: erreur inconnue! (thread? command action?)Bluetooth
    Par corseb-delete dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 12h57
  4. [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Par matou_aouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h18
  5. [Dev-Cpp] Erreur "Macro Names Must be Identifiers"
    Par TheRedLed dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo