IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification et sauvegarde d'une zone de texte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification et sauvegarde d'une zone de texte
    Bonjour,

    Après de multiples recherches sans succès je me vois contraint de vous demander de l'aide,
    Après avoir importer du texte de la base mysql dans une textarea, est il possible de faire en sorte que l'on puisse sauvegarder après modification de son contenu (textarea).

    Cela reviendrai à éditer le contenu de la base de l'updater mais je n'y arrive pas.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un clic sur un bouton [Sauvegarder] oui ... Je ne comprends pas trop ce que tu comptes faire ...

    Cdlt

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pour compléter la réponse précédente lors de l'envoi du formulaire tu fais un UPDATE de ta base sur l'occurence concernée, mais peux tu mieux expliquer ton problème =)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En bref je voudrais permettre d'éditer un message qui a déjà été sauvegarder dans base de données,

    Exemple: Un utilisateur pose un commentaire sur forum, il se rend compte qu'il a fait une erreur et donc il veut le rééditer.

    Je voudrais faire en sorte que l'on puisse rééditer ce commentaire et pour cela j'ai pensé à une textarea qui me semble être le plus adapté.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Oui bien sur c'est très adapté =)

    par exemple en cliquant sur modifier on aura:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="modifier.php?id=1">modifier commentaire</a>

    Comme ca dans ton script modifier tu récupère l'id tu fais la requete avec une clause sur l'id puis tu affiche le commentaire dans le textarea.

    Après sur le clic de valider la modification tu va faire un update de ta base de donnée en oubliant pas de mettre la clause WHERE sur l'id =)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Personnellement, mon script de création et mon script d'édition est toujours le meme.

    Si je détectes un ID, je recupere les infos et je les colles dans le formulaire avec un champ caché ID
    Si je n'en trouve pas, les champs son vide et le champ caché ID est vide (c'est donc une création)

    Idem a l'enregistrement. Si je détecte un ID, j'envoi une requete UPDATE avec une condition sur l'ID, Si je n'en détecte pas, j'envoi une requete INSERT

    @+
    cadou

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a tous les 2, cela m'a permis de trouver

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pour tes textarea je te propose d'intégrer une librairie permettant d'ajouter des fonctionnalité au niveau de la mise en forme du texte :

    http://www.fckeditor.net/demo

    donc la librairie fckeditor

  9. #9
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    J'avoue elle est super bien, et c'est très facile de l'intégrer ... Et si c'est bon, n'oublie pas le tag

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification de la valeur d'une zone de texte dans un état
    Par kek's dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 14h03
  2. Détecter les modifications faites dans une zone de texte avec la souris
    Par nosferapti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2009, 09h48
  3. modification du titre d une zone de texte
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h35
  4. Sauvegarde dans une table a partir d'une zone de texte
    Par sambzh24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 07h23
  5. bloquer une zone de texte en modification
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo