IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment modifier mon sous menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment modifier mon sous menu
    voila je voudrais que mon sous menu soit en bold et en italique
    voila le code de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 90px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
     
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left; /* mes les boutons sur la gauche*/
    	list-style: none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a { /* sous menu of*/
    	display: block;
    	line-height: 25px;/* hauteur de chaques boutons des sous menus*/
    	text-decoration: none;
    	color: green;/* couleur de la police*/
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{ /* sous menu on*/
    	background-color: black;/* couleur du fond du sous menu en on*/
    	color: pink; /* couleur de la police sous menu en on*/
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;/* largeur des sous menu*/
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
    }

    j'ai donc voulu #menuHorizon li {

    j'y ai ajouté
    font-weight: bold;


    Le problème c'est que ca me créé un décalage. Pourquoi?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya_102 Voir le message
    font-weight: bold;
    En effet, avec un font-style:italic; pour mettre en italique.

    Le problème c'est que ca me créé un décalage. Pourquoi ?
    Je ne serai dire sans la totalité du code (X)HTML & CSS.
    Néanmoins, une police en gras étant plus "large" qu'une police normale, cela pourrait venir de là, il faudrait réajuster en conséquence.

    Avoir une page en ligne ou une capture d'écran pourrait permettre de mieu cerner le problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je te donne mon code mais j'ai enlever les modifications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 90px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
     
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left; /* mes les boutons sur la gauche*/
    	list-style: none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a { /* sous menu of*/
    	display: block;
    	line-height: 25px;/* hauteur de chaques boutons des sous menus*/
    	text-decoration: none;
    	color: green;/* couleur de la police*/
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{ /* sous menu on*/
    	background-color: black;/* couleur du fond du sous menu en on*/
    	color: pink; /* couleur de la police sous menu en on*/
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;/* largeur des sous menu*/
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
    }

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je me répète mais il faudrait :
    La totalité du code (X)HTML & CSS.
    Donc code CSS + code (X)HTML

Discussions similaires

  1. comment modifier mon menu deroulant
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 12h31
  2. comment mettre une marge a mon sous menu
    Par gaya_102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 14h28
  3. comment appeler mon sous-rapport?
    Par karibouxe dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 14h34
  4. Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?
    Par p_ping dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo