IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Apparition d'image VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [E-07] Apparition d'image VBA
    Bonjour a tous,
    je souhaite dans ma feuille excel (Excel 2007) faire apparaitre une image lors du passage du pointeur sur une cellule... un peu comme un commentaire mais avec une image...
    J'ai quelque notion de VBA et je pensai que peut etre avec une macro il serai possible d'arrivé a ce résultat.
    Je ne sais pas si c'est possible mais jusqu'a maintenant j'ai trouvais personne qui a deja éssayer ni posé la question...
    Donc SVP si vous avez la solution, une idée, ou une sugestion aidez moi...
    D'avance merci...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un user form il est facilement possible de le faire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
     
        Image1.Picture = LoadPicture("C:\Program Files\Lotus\Notes\data\image.gif")
     
    End Sub
    Mais pour une cellule, il faudra vérifier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide...

    dans le userform quand je tappe le code que tu m'a dit avec l'adresse d'une image a moi, il s'execute et quand je passe ma souris sur le label y plante et me dit: objet requis...

    et pour le faire dans une cellule je vois pas comment je peut faire avec le code que tu m'a donné...

    Merci d'avoir essayer...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Dans mon code,
    Avec ceci Tu dois ajouter l'objet Image (comme un lebel par exemple)
    C'est un objet qui utilise les images.

    Question à tous, est-ce possible de controler la souris dans une feuille (mouseMove)?

    Sinon, il est possible en sélectionnant une cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    End Sub
    Et tu fais les validations pour exécuter le code si Target est la bonne cellule.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    et pourquoi ne places tu pas tes images dans les commentaires ?

    bonne soirée
    michel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    je complète ce que dit SilkyRoad avec un lien issu de la
    http://excel.developpez.com/faq/inde...t#ImageComment

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est ce que j'avais cherché a faire sans résultat...
    merci beaucoup de toute vos réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resize image vba
    Par PascalJ dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 16h27
  2. apparition d'image VBA
    Par kokott34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 16h08
  3. Apparition d'image au hasard de la page
    Par mister_zang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 05h29
  4. Apparition d'image par lien hypertexte ou autre ?
    Par nath35 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 10h37
  5. [FLASH MX2004] Problème avec apparition d'images progressifs !
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo