IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-07]Nombres au format hexadécimal


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [A-07]Nombres au format hexadécimal
    Bonjour,
    je ne sais à qui m'adresser...
    Voici mon problème : je viens d'installer access 2007 et o surprise : dans les feuilles de propriété, tous les chiffres concernant les couleurs (bordure, fond, caractères, etc) s'inscrivent en langage scientifique précédé d'un #
    que puis je faire ?
    merci
    Lou17

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format #RRGGBB est le même que celui utilisé dans HTML.
    C'est une convention de représentation d'une couleur RGB (Red Green Blue).
    Chaque composante de couleur est représentée sous la forme d'une valeur hexa allant de 00 à FF (0 à 255 en décimal).

    Dans la feuille de propriétés, c'est juste l'affichage de la couleur qui change.
    En VB ça reste un entier long qui représente une couleur RGB.

    Pour convertir #RRGGBB en décimal, dans la fenêtre d'exécution de visual basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? RGB(&HRR, &HGG, &HBB)
    ou
    Car je suppose que c'est ton souci est de savoir comment récupérer la couleur en nombre décimal.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Nombres au format hexadécimal
    Merci,
    ta réponse me convient parfaitement et répond à ma question
    bonne journée
    Lou17

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un nombre format hexadécimal au format décimal
    Par ranza dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2013, 13h12
  2. afficher un nombre sous format binaire?
    Par sofiane44 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  3. [VB.Net] Convertir un nombre au format double en date
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 15h34
  4. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21
  5. formater un nombre en format "monétaire"
    Par jm6570 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo