IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couper une chaîne [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Couper une chaîne
    Salut,
    Je souhaiterai couper un chaîne afin de ne retenir qu'une partie de la chaîne.

    Par exemple avec une URL :
    http://www.monsite.com/repertoire/image1.gif

    Je voudrais ne retenir QUE image1.gif (pas la slashe avant). Est-ce possible ?
    J'ai fouillé dans les fonctions utiles de php, mais j'ai rien trouvé.

    Si quelques uns d'entre vous pouvaient m'éclairer, ce serait sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $chaine = "http://www.monsite.com/repertoire/image1.gif";
     
    // position du dernier slashe
    $sep = strrpos($chaine, "/");
     
    // extraction du nom de fichier
    $fichier = substr($chaine, $sep+1);
     
    echo $fichier;
    ;-)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sinon y'a basename( ) qui pourrait te convenir.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est re-moi

    La fonction basename est pas mal, mais j'ai oublié de demander un détail :
    Est-ce possible de faire le contraire, sélectionner http://www.monsite.com/repertoire/ ?
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    Non pas vraiment car le "path" sélectionne aussi le fichier il me semble.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben a ce moment la tu fais un substr sur le strrpos de /

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 751
    Points
    15 751
    Par défaut
    dirname ?
    http://php.net/dirname

    à essayer avec une URL, je ne sais pas s'il garde le nom du serveur

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui sinon apres y a pathinfo mais je penses pas que ca marche avec une url

Discussions similaires

  1. couper une chaîne de caractére
    Par achrafkaran dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 10h16
  2. Couper une chaîne aux espaces
    Par JuniorBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 14h47
  3. [RegEx] Couper une chaîne à partir d'une ponctuation
    Par Phenol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 11h01
  4. [RegEx] pb : couper une chaîne
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo