IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création du même repertoire !! [Trucs & Astuces]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Création du même repertoire !!
    Bonjour,

    Quelqu'un connaitrais un fonction qui me permeterais de rajouter un chiffre devant un repertoire deja existant quand il est créér.

    Exemple pour étre plus clair car la je sens que c'est pas clair :

    Donc avec mkdir() je créer un repertoire toto mais disons si je recréér un repertoire toto une erreur apparait pour me dire que toto existe deja donc ce que je voudrais c'est pouvoir créér un repertoire toto mais si il existe deja il met toto1 puis toto2 etc....

    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Du pseudo-code pour le principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    base = "nomDuRépertoire"
    i = 0
    ok = FALSE
    Répéter
        Si i > 0 Alors
             repertoire = base . i
        Sinon
             repertoire = base
        FinSi
        Si is_dir(repertoire) == FALSE Alors
            mkdir(repertoire)
            ok = TRUE
        Sinon
            i++
        FinSi
    Jusqu'à ok == TRUE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Jai essayé ton algo mais ca marche pas je dois me tromper car moi et l'algo ca fais 2 lol.

    Merci de ton aide !!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein montre ce que tu as fait déjà.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $base = "./test/";
    $i = 0;
    $ok = FALSE;
     
    	do
    	{
    		if($i<0)
    		{
    			$repertoire= $base .$i;
    		}
    		else
    		{
    			$repertoire=$base ;
    		}
     
    			if(is_dir($repertoire) == FALSE)
    		{
    			mkdir($repertoire);
    			$ok = TRUE ;
    		}
    		else
    		{
    			$i++;
    		}
     
    	}
    	while($ok == TRUE);

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ton $base est chelou (j'ai pas écrit l'algo pour qu'il ait un / final) (et vire le ./ dans un premier temps)
    Ton 1er if( ) est mauvais
    Répéter...Jusqu'à !== do...while( )

    Avant de traduire l'algo en PHP essaie de le comprendre

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il me semble qu y a une fonction rename non ?
    http://fr.php.net/fr/rename

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    il me semble qu y a une fonction rename non ?
    (a verifier)
    Que veux-tu faire avec rename( ) ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j avais compris qu il voulais renommer ^^

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je dois vraiment pas comprendre ton algo car j'arrive a rien lol enfaite quand je décripte ton algo pour moi ca ne fais pas se que je demande enfin je dois me tromper.

    Merci de ton aide !!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler
    je dois vraiment pas comprendre ton algo car j'arrive a rien lol enfaite quand je décripte ton algo pour moi ca ne fais pas se que je demande enfin je dois me tromper.
    N'hésite pas à en proposer un autre ou à me corriger !

    En tout cas si on part du principe que mon algo est correct le script PHP que tu as donné ne peut fonctionner puisqu'il ne respecte pas mon algo selon les points que j'ai donné plus haut

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!is_dir($repertoire))
           mkdir($repertoire);
    else{
    $i = 1;
    while(is_dir($repertoire.$i)){
    $i++
    }
     mkdir($repertoire.$i);
    }

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je dirais même:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(!is_dir($repertoire)) {
       mkdir($repertoire);
    }
    else { 
       $i = 1;
       while(is_dir($repertoire.$i)){ 
          $i++;
       }
       mkdir($repertoire.$i); 
    }

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bha meme le while les {} sont pas necessaires mais pour une boucle j'ai préféré les mettre quand meme

    si tu les met pas pour un if ou un while ... il prend que la premiere instruction

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non en fait c'était le ; après $i++ mais je chipote la






    Je m'en vais.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut


    ben euh tu comprends le ; est pas obligatoire non plus quand t as pas de cerveau comme moi



    c'est ca de vouloir aller vite et apres tu cherche ton bug comme un ######

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci a vous, ca marche et en plus jai tous pigé lol encore merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer date de création d'un répertoire
    Par Kara dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2018, 17h14
  2. Deux urls poitants vers le même repertoire (site web)
    Par itmak dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 10h51
  3. Acceder à une cellule de fichiers xls d'un même repertoire
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 09h11
  4. création / suppression de repertoire / fichiers et thickbox
    Par leken11 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 17h26
  5. Création d'un repertoire en C# dans ASP.Net
    Par lassaad83 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo