IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    bonjour,
    Je doit integré dans mon application l'utilisation d'un lecteur de code barre;
    a chaque lecture d'un code barre il faut lancé une procedure ( reecrir le code barre dans une listebox ),mais, je ne sais pas comment procedé .

    gregory

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    1. procure toi un composant qui génère un code barre (choisi ta norme aussi / à l'identifiant que tu construits), moi j'utilise celui-ci, il est freeware simple et permet le dessin dans un canvas
    http://mitglied.lycos.de/AJSchmidt/fbarcode.zip

    2. il y a 2 méthodes de code barres:
    - celui qui remplace le clavier (visiblement c'est celui la qu'il faut)
    - celui qui stocke dans une liste tous les pointages avec vidage et traitement à un moment donné

    3. s'il faut lancer une procédure, cela veut dire que c'est exactement comme si tu attendais une chaine de car. du clavier, donc fais-toi un prefixe unique devant ton code

    4. j'ai jamais essayé, mais l'attente devrais marcher avec Keypressed et Keydown, tu verifie que tu a ton prefixe et tu traites le reste des touches
    ou si ca marche pas, tu te positionnes dans un TEdit, qd il y auras pointage, ca te remplira automatiquement ton edit tu fais ton traitement sur le change ou exit.

    Il faut que tu te décides sur le choix de la lecture... en batch ou en direct...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un lecteur de code-barres
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 17h08
  2. Utilisation d'un lecteur de codes barres
    Par reeda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 13h41
  3. [Access] lecteur de code barres sous access
    Par Ludo11 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h00
  4. lecteur code barre sous delphi
    Par haganidjamel dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 19h51
  5. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo