IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème sur formulaire dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut problème sur formulaire dynamique
    Bonjour, j'ai une page avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php 
         // Une fois le formulaire envoyé
         if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
         {
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "")or die(mysql_error());
                   mysql_select_db("formations")or die(mysql_error());
     
                   // Sélection de l'utilisateur concerné
                   $result = mysql_query("
                        SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Compte_Active
                        FROM comptes_utilisateurs
                        WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
                   ");
     
                    // Récupération des données
                    $row = mysql_fetch_array($result);
                    $id_utilisateur= $row["ID_Utilisateur"];
    				$nom_utilisateur= $row["Nom_Utilisateur"];
     
         }
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <link rel="stylesheet" href="css/inscription_stage_css.css" type="text/css" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>connexion1</title>
    </head>
     
    <body>
    <table>
      <tr>
        <td>
          <form action="provisoire3.php" method="post">
         <p>Nom d'utilisateur : <input type="text" name="TB_Nom_Utilisateur" />Mot de passe : <input type="password" name="TB_Mot_de_Passe" /></p>
          <?php 
    	 if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
         {
         echo '<input type="hidden" name="ID_Utilisateur" value="'.$id_utilisateur.'"/>';
         echo '<input type="hidden" name="NOM_UTILISATEUR" value="'.$nom_utilisateur.'"/>';
    	 }
    	 ?>
         <p><input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" /></p>
    	</form>
        </td>
      </tr>
     </table>
     
     
    </body>
    </html>
    Lorsque j'execute le formulaire, je n'arrive pas à recuperer tous les champs dans ma page de reception dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    	echo $_POST['TB_Nom_Utilisateur']; 
    	echo $_POST['ID_Utilisateur']; 
    	echo $_POST['NOM_UTILISATEUR'];
    ?>
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nicolas
    Notice: Undefined index: ID_Utilisateur in C:\wamp\www\analyses\provisoire3.php on line 3
     
    Notice: Undefined index: NOM_UTILISATEUR in C:\wamp\www\analyses\provisoire3.php on line 4
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour ! Sachant qu'il y ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <?php 
    	 if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
         {
         echo '<input type="hidden" name="ID_Utilisateur" value="'.$id_utilisateur.'"/>';
         echo '<input type="hidden" name="NOM_UTILISATEUR" value="'.$nom_utilisateur.'"/>';
    	 }
    Lorsque tu envoi le formulaire pour la première les variables n'existent pas encore mais existeront juste après avoir fait ta requête (puisque j'imagine que php exécute son code de facon séquentielle) donc il passe d'abord dans le select (ou il ne trouve pas la variable) puis ensuite créera les input type hidden

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok je comprends ce que tu veux dire mais comment contourner le problème pour envoyer mes 2 variables( $id_utilisateur et $nom_utilisateur) dans des champs cachés ?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonsoir ! En fait je ne comprends pas pourquoi les affecter dans ce formulaire apres la première soumission. Dans quel but?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En fait je m'apercois que l'architecture de ce formulaire est completement débile.
    je vais revoir tout ça

    merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][WindowsForm] Problème de formulaire dynamique
    Par micfont999 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2006, 01h42
  2. [C#] Problème de formulaire dynamiques
    Par CORBASE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 14h16
  3. Problèmes sur formulaire
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 23h00
  4. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  5. problème de formulaire dynamique
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo