IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ajout ligne avec donnée dans msflexgrid à partir d'une autre form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ajout ligne avec donnée dans msflexgrid à partir d'une autre form
    voici mon bout de code , lorsque je click sur le bouton de la form2 je voudrais que les données j'ajoute a une nouvelle ligne et me modifie pas la precedente car c 'est le cas actuellement, si vous avez des explication je suis preneur.

    merci d'avance.

    "grille etant mon msflexgrid qui est situer sur la form1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer
     
    i = 1
    For i = 1 To 1
     
    Form1.grille.Rows = Form1.grille.Rows + 1
    Form1.grille.Row = i
     
    Form1.grille.TextMatrix(i, 1) = Text1.Text "test des 2 system colonne et ligne"
    Form1.grille.Col = 2
    Form1.grille.Text = txtCode.Text
    Form1.grille.Col = 3
    Form1.grille.Text = txtlib.Text
    Form1.grille.Col = 4
    Form1.grille.Text = txtQuantité.Text
    Form1.grille.Col = 5
    Form1.grille.Text = txtPTTC.Text
    Form1.grille.Col = 7
    Form1.grille.Text = Me.txtQuantité.Text * Me.txtPTTC.Text
     
    Next i
    i = i + 1
    End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, as tu tracé l'evolution de variable i ?

    i vaudra toujours 1
    ensuit tu fais

    donc tu utilises toujours le row 1, lol

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je te remercie j'avais pas fais attention, je sais pas si cela est la bonne manière de faire mais ca fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim i As Integer
    Dim t As Integer
     
    i = 1
    t = Form1.grille.Row + 1
     
    Form1.grille.AddItem " ", t
     
    Form1.grille.Row = 0
     
     
    Form1.grille.TextMatrix(t, 1) = Text1.Text
    Form1.grille.TextMatrix(t, 2) = txtCode.Text
    Form1.grille.TextMatrix(t, 3) = txtlib.Text
    Form1.grille.TextMatrix(t, 4) = txtQuantité.Text
    Form1.grille.TextMatrix(t, 5) = txtPTTC.Text
    Form1.grille.TextMatrix(t, 7) = Me.txtQuantité.Text * Me.txtPTTC.Text
    excuse moi t'avoir répondu tardivement.

    merci encore

    j'ai oublier d'enlever i (qui est inutile) que j'ai remplacer par t.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 00h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2012, 10h17
  3. dessiner dans picturebox à partir d'une autre form
    Par doudou47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 09h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo