IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

c'est quoi $_SESSION[log][pwd] [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut c'est quoi $_SESSION[log][pwd]
    Bonjour,

    je souhaite savoir c'est quoi signifie cette instruction <?php $_SESSION[log][pwd]?>

    j'ai besoin quelque explication


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà c'est une mauvaise syntaxe de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $_SESSION['log']['pwd']?>
    et ca designe juste une donnée dans la super variable SESSION qui contient comme son nom l'indique les données de session.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la reponse mais est ce que signifie quelque chose lorsque on utilise dans une requete sql comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from table where identifiant='".$_SESSION[log][pwd]."'
    "'

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit : en dehors du fait qu'elle soit super globale et en rapport avec les sessions, $_SESSION c'est une variable tableau normale.
    $_SESSION['log']['pwd'] peut donc contenir une chaine de caractere et etre inseré dans une requete.
    et la bonne syntaxe c'est $_SESSION['log']['pwd']

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci encore une fois j'ai besoin juste savoir la différence entre et Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_SESSION['x'] est un tableau qui contient un niveau 'y'
    le niveau 'y' peut etre un chaine de caractere par exemple :
    $_SESSION['x']['y'] = "abcd";
    ou meme un tableau :
    $_SESSION['x']['y']=array('z'=>3, 'y'=>5,333=>555);
    $_SESSION['x']['y']['z'] == 3
    $_SESSION['x']['y']['y'] == 5
    $_SESSION['x']['y'][333] == 555


    Tu devrais lire les bases de PHP :
    http://fr.php.net/manual/fr/language.types.array.php
    parce que avancer sans connaitre les bases c'est perdre son temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. w00tw00t ? C'est quoi? Log apache bizarre.
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 18h49
  2. Event Log, c'est quoi ?
    Par Sakapatate dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 14h02
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo