IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

plant de maintenance tourne dans le vide


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut plant de maintenance tourne dans le vide
    Bonjour,
    Il m'arrive quelque chose d'etrange !!!!
    Sur un serveur, SQL Server 2005, il existe quelques plant de maintenance, qui depuis cinq jours, ils ne tournent plus !!! j'essaye d'executer par exemple, manuellement, le plant de sauvegarde, il tourne infiniment, sans sauvegarder. j'arrive pas à comprendre ou à serner ce qui va pas !!!
    Avez vous une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    De quoi est composé votre plan de maintenance exactement ?
    A quelle étape plante t il ou tourne t il en boucle ?

    Pouvez vous nous donner plus d'informations

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En fait, j'arrive juste pour la premiere fois sur ce serveur. je le retrouve dans cet etat.
    Mon plan contient une seule et unique étape, c'est la sauvegarde d'une base de donnée (non systeme). le job tourne infiniment sans rien faire.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    malheureusement, je n'ai pas plus d'information !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Que vous dit le journal d'historique de votre plan de maintenance ou de votre job ?

    Quel est le code TSQL associé à votre tâche ?
    Et si vous exécutez ce code SQL indépendamment dans une fenêtre de requête ?

    ++

  6. #6
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Que vous dit le journal d'historique de votre plan de maintenance ou de votre job ?


    Quel est le code TSQL associé à votre tâche ?
    Et si vous exécutez ce code SQL indépendamment dans une fenêtre de requête ?

    ++

    les journaux me disent rien, ils sont vide

    le code de mon plant de maintenance est:
    EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N'D:\MSSQL\BackUp\EWFM'
    GO
    BACKUP DATABASE [EWFM] TO DISK = N'D:\MSSQL\BackUp\EWFM\EWFM_backup_200903111544.bak' WITH RETAINDAYS = 2, NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'EWFM_backup_20090311154418', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10

    si je lance le code via l'interface de requete ça marche, pour contourner le proble, j'ai creer des taches (jobs SQL Server). Mais ce que je ne comprends pas pourquoi mes plans de maintenances tournent infiniment à vide sans message d'erreur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    dans quel cas les plans de maintenances ne se lancent pas ?
    Sans messages d'erreurs

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Êtes-vous sûr que la sauvegarde ne s'effectue pas ?

    Le dossier 'D:\MSSQL\BackUp\EWFM' existe-il ?
    Est-ce que le fichier EWFM_backup_200903111544.bak se crée lorsque vous exécutez le plan de maintenance ?

    Une sauvegarde de base de données peut prendre un certain temps

    Que dit la table système msdb.dbo.sysdbmaintplan_history pour votre plan ?

    Regardez la valeur de la colonne percent_complete de la vue de gestion dynamique sys.dm_exec_requests lorsque la colonne command a la valeur BACKUP (+ DB ou LOG).
    La colonne percent_complete prend une valeur non nulle dès lors qu'une sauvegarde de base de données est en cours

    @++

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 856
    Points : 52 993
    Points
    52 993
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Plusieurs de vos paramètres de BACKUP sont stupides :
    SKIP : SKIP
    Désactive le contrôle de la date d'expiration et du nom qui est habituellement effectué par l'instruction BACKUP pour prévenir un écrasement des jeux de sauvegardes
    Incompatible avec RETAINDAYS = 2 et NOINIT

    REWIND et NOUNLOAD s'adresse à des dispositifs à bande (TAPE) or vous êtes sur un disque

    STATS = 10 : s'adresse à l'IHM. Dans l'agent, pas d'IHM donc inutile !

    En conclusion vous entassez ad vitam aeternam les sauvegardes...

    A +

  10. #10
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,
    - Je suis sur que la sauvegarde ne s'effectue pas.

    - le dossier D:\MSSQL\BackUp\EWFM existe.

    -Lefichier EWFM_backup_200903111544.bak ne se crée pas lorsque j'exécute le plan de maintenance.

    -Une sauvegarde de base de données peut prendre un certain temps , mais ne peux pas tourner eternellement. Ca prenait 1 minute avant.

    SQLPRO:
    Le script que j'ai mis c'est un copier coller du script généré automatiquement par le plan de maintenance.
    Je ne sais pas si je l'avais dis, je travail sur SQL Server 2005, Le plant été créée par l'interface graphique d'une maniere ntuitive.

    Par contre, une question : si SSIS n'est pas installé est ce que ça a un impact sur les plant de maintenances ??

    d'avance, Merci pour vos réponses.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    OK.

    Quid de la table msdb.dbo.sysdbmaintplan_history pour votre plan ?

    Avez-vous pu regarder la valeur de la colonne percent_complete de la vue de gestion dynamique sys.dm_exec_requests ?

    @++

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble effectivement qu'il faille que SSIS soit installé pour que les plans de maintenance fonctionnent...
    J'avais fait quelques tests à ce sujet sous SQL Server 2005...

    David

  13. #13
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    la table msdb.dbo.sysdbmaintplan_history est vide !!!!

    Confirmer vous que SSIS doit etre imperativement installé ?

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Extrait de la documentation :

    SQL Server 2005 Integration Services (SSIS) comprend un ensemble de tâches qui réalisent des fonctions de maintenance de base de données. Ces tâches sont couramment utilisées dans les plans de maintenance de base de données, mais elles peuvent également être incluses dans les packages SSIS
    Donc dily0403 a raison

    @++

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire le test sur une VM...

    -> Service SSIS installé et démarré : Plan de maintenance OK

    -> Service SSIS installé mais arrêté : Plan de maintenance OK

    -> Service SSIS désinstallé :
    -> Le plan de maintenance reste en status "suspendu"
    -> Aucun fichier *.bak créé à l'endroit prévu

    Si SSIS a été installé à une époque sur ton serveur puis désinstallé, je te confirme que sa réinstallation est necessaire... Les symptomes de ma maquette semble d'ailleurs similaires aux tiens...

    De plus, j'ai le message d'erreur suivant dans l'historique du job :
    Impossible de démarrer l'exécution de l'étape 1 (raison*: Échec du chargement du sous-système SSIS [voir le fichier SQLAGENT.OUT pour en savoir plus]*; le travail a été suspendu.). L'étape a échoué.

    Versions :
    Windows Server 2003 R2 Standard Edition
    SQL Server 2005 Enterprise Edition - 9.00.1399.06 (Intel X86)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Grand Merciiiiiiiiii


    Je vous remercie tous pour le temps passé et les explications que vous m'avez apporté.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut

    Merci beaucoup à tous pour tout; le temps passé, l'aide etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2013, 11h50
  2. Macro if or else tourne dans le vide
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2011, 12h32
  3. [PHP 5.2] ftp_rawlist tourne dans le vide
    Par ninikkhuet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 09h32
  4. [nagios] 3-D Status map : tourne dans le vide ?
    Par marveljojo75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 11h58
  5. [MySQL 5.0.21] Requête tourne dans le vide
    Par dpin33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo