IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

afficher image java dans une applet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut afficher image java dans une applet
    Bonsoir,j'ai developpé une applet qui charge des images a partir d'un FileChooser mon probleme est comment visualiser les images ?
    j'ai utilisé une nouvelle fenetre (Frame)avec un Jpanel dans lequel j'ai voulu afficher avec :

    img = ImageIO.read(file);
    repaint();

    mais sur la fenetre (a l'execution) je ne vois pas l'image.
    Je pense qu'il faut lier la frame et le Jpanel . J'ai utilisé Frame.addComponent(), mais toujours rien.
    Je suis debutant en java.
    Comment corriger? ou y'a t il un autre moyen d'afficher (genre de composant sur avec une valeur imagesource comme dans les outils de developpement web) ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Tu as plusieur methode pour faire cela:

    - redefinir Paint(GRaphics g) de ton panel ou tu vx ton image et demander un g.drawImage(image, 0,0) et t'occuper du dessin.
    - Utiliser par exemple JLabel qui lui px servir a afficher une image sans que tu te preoccupes de rien. methode : label.setIcon(Icon);
    - ...

Discussions similaires

  1. afficher image dicom dans une applet
    Par amnass dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2009, 15h37
  2. Impossible d'afficher un rond dans une applet
    Par NutellaPiou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 16h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2009, 19h19
  4. Comment afficher le chinois dans une applet
    Par SoldierOfFortune dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 13h54
  5. Appel d'une fonction java (dans une applet) depuis javascript
    Par foued_scorpion dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo