IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

insertion image avec une macro pour word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut insertion image avec une macro pour word
    Je cherche une solution pour insérer des images automatiquement dans Word.
    Je ne sais pas comment faire une macro pour le faire.
    Quelqu'un aruait-il une solution.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le site de DVP,

    oui, on peut t'aider mais avec ta version de Word ce serait plus simple et si tu as des contraintes (noms et emplacement des images, utilisation des tableaux, insertion dans des documents existants à des positions déterminées...), il serait préférable de les avoir maintenant. En gros, qu'est-ce que tu veux ?

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion Images dans word
    J'utilise Word 2002, mes images, (nomées: exp. ''XXX avec l'extention en Jpeg ou MBP) serons placées, provisoirement, dans le répertoire ''Mes Documents'' et détruites une fois le doc fait.
    Pas de contraintes spéciales avec des tableaux, un texte au début de chaque page une image insérée au dessous et un texte bref expliquant l'image. Voilà pour les explications est-ce que ça va??

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub AjouterFichier()
    Dim stFold As String
    Dim oFso As FileSystemObject  'Object
    Dim oFol As Folder 'Object
    Dim oFil As File 'Object
    'UserName est à changer par le nom de l'utilisateur
    stFold = "C:\Documents and Settings\UserName\Mes documents\"
     
    Set oFso = New FileSystemObject
    Set oFol = oFso.getfolder(stFold)
     
    For Each oFil In oFol.Files
    Debug.Print oFil.Path
        If Right(oFil.Name, 3) = "bmp" Or Right(oFil.Name, 4) = "jpeg" Then
     
            Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
            oFil.Path, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
            Selection.InsertParagraphAfter
     
            Selection.EndKey unit:=wdStory
     
        End If
    Next oFil
     
    Set oFso = Nothing
     
     
     
    End Sub
    Tu dois ajouter une référence à la bibliothèque Microsoft Scripting Runtime à ton projet

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir les formes en image avec une macro
    Par amapacha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2014, 16h41
  2. [AC-2013] Problème d'insertion d'image dans un formulaire avec une macro
    Par DrizztUrden dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 09h25
  3. [XL-2003] Comment déplacer une image avec une macro
    Par soular12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 18h34
  4. [WD-2007] publipostage word insertion image avec une condition
    Par lillyb dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 13h07
  5. Pb d'insertion d'image avec une macro sur Excel 2007
    Par tigrou42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo