IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Selectionner une colonne dans un fichier excel


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Selectionner une colonne dans un fichier excel
    Bonjour,

    J'utilise une requête pour extraire des informations d'un fichier excel que les utilisateurs soumette sur mon site. Le problème, c'est que je souhaiterais sélectionner uniquement une colonne du fichier et je ne sait pas comment faire. Avez-vous une solution ?

    La requête que j'utilise actuellement est : LOAD DATA INFILE 'C:/wamp/www/classeur1.csv' INTO TABLE etudiants FIELDs TERMINATED BY ';' IGNORE 1 LINES

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    La doc laisse supposer qu'on peut faire ça....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA INFILE 'C:/wamp/www/classeur1.csv' 
    INTO TABLE etudiants 
    FIELDs TERMINATED BY ';' 
    IGNORE 1 LINES 
    (tacolonne)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais après plusieurs essais j'ai constaté ceci :

    - le nom de colonne à mettre entre parenthèse est celui d'un champ de la table SQL et non pas un champ du fichier excel.

    - cette option sert à spécifier dans quel ordre les champs de la table doivent recevoir le contenu du fichier excel. Autrement dit, le contenu des parenthèses donne un ordre de "remplissage" de la table.
    Dans mon exemple mon fichier excel contient "nom", "prenom", "age". Si j'écris dans les parenthèses (prenom, age, nom) cela va remplir "nom" avec le contenu du champ excel "prenom", "prenom" avec le contenu du champ excel "age" etc...

    Mon but est de récupéré le contenu d'une certaine colonne du fichier excel ( qui en contient 4) mais cette option ne me permet pas de faire cela.

    Auriez-vous une autre solution svp ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinou89 Voir le message
    - cette option sert à spécifier dans quel ordre les champs de la table doivent recevoir le contenu du fichier excel. Autrement dit, le contenu des parenthèses donne un ordre de "remplissage" de la table.
    Dans mon exemple mon fichier excel contient "nom", "prenom", "age". Si j'écris dans les parenthèses (prenom, age, nom) cela va remplir "nom" avec le contenu du champ excel "prenom", "prenom" avec le contenu du champ excel "age" etc...

    Mon but est de récupéré le contenu d'une certaine colonne du fichier excel ( qui en contient 4) mais cette option ne me permet pas de faire cela.

    Auriez-vous une autre solution svp ?
    A la place d'une colonne de la table, il est possible d'indiquer une variable à alimenter. En pratique, ça permet aussi de se débarrasser des colonnes surnuméraires.

    Exemple donné par la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LOAD DATA INFILE 'file.txt'
      INTO TABLE t1
      (column1, @dummy, column2, @dummy, column3);

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'une colonne d'un fichier Excel dans une ArrayList
    Par kortobi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2012, 19h40
  2. Insérer une nouvelle colonne dans un fichier Excel
    Par TopCao dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2011, 09h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 17h21
  4. [Toutes versions] Copier une colonne d'un fichier Excel dans un fichier TEXT.
    Par jerem_orga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2010, 23h41
  5. copier /coller une colonne dans un fichier excel
    Par fboss dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo