IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ajouter un utilisateur dans un groupe local sans passer par xp_cmdshell


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter un utilisateur dans un groupe local sans passer par xp_cmdshell
    Bonjour à tous,
    voila, je voudrais ajouter un utilisateur, disons HelpDesktop au groupe local Administrateurs par exemple.
    Or j'ai désactivé xp_cmdshell pour des raisons de sécurité et j'ai supprimé la DLL xplog70. Je sais qu'il me suffit de tout restaurer mais je trouvais interessant de voir s'il etait possible d'ajouter un utilisateur au serveur en passant par un script SQL.

    J'ai deja trouvé ceci pour ajouter un répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    DECLARE @jobID uniqueidentifier, @cmd varchar(1000)
     
    SET @cmd = 'md "E:\Backups\dbname_20080611"'
     
    EXEC msdb.dbo.sp_add_job @job_name = '_tmp_MakeDirectory', @enabled  = 1, @start_step_id = 1, @owner_login_name='sa', @job_id = @jobID OUTPUT
     
    EXEC msdb.dbo.sp_add_jobstep @job_id = @jobID, @step_name = 'Create Backup Folder', @step_id = 1, @subsystem = 'CMDEXEC', @command = @cmd
     
    EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver @job_id = @jobID
     
    EXEC msdb.dbo.sp_start_job @job_id = @jobID, @output_flag = 0
     
    WAITFOR DELAY '000:00:05' -- Give the job a chance to complete
     
    IF EXISTS (SELECT name FROM msdb.dbo.sysjobs WHERE name = '_tmp_MakeDirectory')
    BEGIN
         EXEC msdb.dbo.sp_delete_job @job_name = '_tmp_MakeDirectory'
    END
    Maintenant je cherche pour ajouter un utilisateur.
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne plus avoir recours à xp_cmdshell, j'ai fait comme vous mais j'ai du remplacer par une procédure stockée d'assembly que j'ai écrite en C#.
    J'ai une procédure stockée d'assembly pour supprimer ou créer des fichiers, des répertoires, ...
    Je ne doute pas qu'on puisse ajouter des utilisateurs windows

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ...
    Ok donc tu ne connais pas de script en SQL pour ajouter des utilisateurs windows?
    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Ok donc tu ne connais pas de script en SQL pour ajouter des utilisateurs windows?
    Malheureusement non, d'autant que je ne trouve pas cela logique.
    Windows n'est que l'hôte de SQL Server, ce sont les comptes Windows qui sont mappés sur des comptes SQL Server dans SQL Server.
    Pour moi un utilisateur d'OS n'est pas un utilisateur de BD ...

    @++

Discussions similaires

  1. Quel est la syntaxe exact pour ajouter un utilisateurs dans plusieurs groupes
    Par pierrot10 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 13h32
  2. [Débutant] Ajout d'utilisateur dans un groupe Active directory en VB.Net
    Par vindkald dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 10h24
  3. Ajouter un utilisateur dans un groupe local
    Par xxhardevil dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 09h06
  4. LDAP : Ajouté un utilisateur dans un group ?
    Par troxsa dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 17h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo