IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Erreur 404 - Débuter avec Zend Framework (approche MVC)


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur 404 - Débuter avec Zend Framework (approche MVC)
    un problème de "4O4 non trouvé" même si mon fichier .htaccess est bien configuré.
    pouvez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que cette erreur 404 se produit pour toutes les requêtes, ou toutes sauf la page d'accueil ?

    Est-ce que le module rewrite d'apache est bien activé ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt cette erreur se produit pour toutes les requêtes et le module rewrite d'Apache est activé.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il va falloir plus d'informations pour t'aider...

    Quelle plateforme utilises-tu (Wamp, Lamp, Xampp, installation manuelle...) sous quel OS ?
    Quelle est l'architecture de ton site (répertoires et fichiers) ?
    Que contient ton .htaccess ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt
    j'utilise WAMP sous Windows XP;
    l'architecture est la suivante:
    -zf-tutorial
    -index.php
    - .htaccess
    -application
    -controllers
    ---- IndexController.php
    -models
    ---- Albums
    ---- FormulaireAlbums.php
    -views
    - script --> index ---> index.phtml /ajouter.phtml/modifier.phtml
    supprimer.phtm
    - helpers --> BaseUrl.php
    -layouts --> layout.php
    -library
    - Zend
    -public
    -js
    -css --> site.css
    -images
    le contenu du fichier .htaccess:
    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes
    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on

    j'ai modifier AllowOverride All

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu a mis le bon repertoire dans RootDocument ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    DocumentRoot "c:/wamp/www/"

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    et il s'agit bien de ton repertoire ou se trouve le site ?


    si tu a une erreur 404, tu devrais nous montrer l'erreur que recoit apache dans les log....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour tous le problème est résolu; en effet j'ai refais le tutoriel dé le début et ça marché jusqu'à maintenant je sais pas c'était quoi le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter avec Zend Framework 1.5 (approche MVC)
    Par Yogui dans le forum Zend Framework
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/11/2010, 08h05
  2. [ZF 1.10] Tuto' "Débuter avec Zend Framework (approche MVC)"
    Par DarkSeiryu dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 20h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2009, 20h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo