IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Livre developpement iphone


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Livre developpement iphone
    Bonjour,

    Je voudrais développer des applications sous iPhone (et iPod Touch) mais je ne connais pas Cocoa et Objective-C mais je suis un développeur java.
    Je voudrais savoir quelle livre (en français si possible) me conseillé vous pour commencer à développer sous iPhone.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Un bon livre sur le Cocoa/Objective-C : "Cocoa par la pratique" de A.Hillegass.

    Mais c'est pour le développement mac os en général, pas seulement pour l'iphone.

    Je ne sais pas s'il y a des livres spécifique à l'iphone qui soit assez complet sur l'objective-c... Il me semble avoir lu un post récent ou l'on conseillait le livre ci-dessus plus un autre spécifique pour l'iphone.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  3. #3
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Dans les éditions OReilly, il y a pas mal de bouquins qui traitent de ce sujet mais en anglais. Par contre, je ne sais absolument pas ce que sa vaut.

    Il existe aussi pas mal de liens (en anglais toujours ) qui sont pas mal. Personnellement, je touche un peu au C#, JavaME et C++, et je me suis mis à l'Objective-C avec ceci :

    • http://www.cocoalab.com/BecomeAnXcoder.pdf : Un très bon PDF (gratuit) qui pose de bonnes bases sur le développement en Objective-C sur Mac (mais on retrouve énormement de similarité entre les 2 plateformes)
    • http://cocoadevcentral.com/ : Un site avec pas mal de bon article très orienté iPhone (et Touch)
    • http://www.stanford.edu/class/cs193p/cgi-bin/index.php : Le meilleur site que j'ai trouvé jusqu'à présent. Il regroupe tout les présentations d'un cours sur le développement sur iPhone à l'Université de Stanford avec les sujets de TP qui t'emmènes pas à pas (sans non trop t'assister) sur le dev iPhone.
    • Les exemples fournis sur le site d'Apple qui son bien pratique.


    Actuellement c'est avec sa que j'ai commencé il y a 2 semaines (et quand les cours me laissent du temps ) et j'arrive à faire bouger un point à l'écran à l'aide des accéléromètres (sans guides ni sujets ).

    Voilà, j'espère t'avoir aidé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je vais regarder les liens

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il y a aussi les éditions Apress mais tous les livres sont en anglais.

    Je me suis aussi fixé le défi de développer des applications fonctionnant sur Mac OS X. Un collègue m'a dit que la courbe d'apprentissage est pour le moins "conséquente". Tout comme moi, il est développeur en .NET mais il a programmé récemment en C et il connaît l'Objective-C. Il s'est frotté au développement d'applications pour les iPhone et il considère la connaissance du langage Objective-C, du framework Cocoa et du iPhone SDK comme essentiel. Ça fait beaucoup de pré-requis!

    Loin de vouloir te décourager, moi, j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes! J'ai commandé et reçu récemment les deux livres suivants :

    • Learn C on Mac
    • Learn Objective–C on the Mac

    J'aime bien le format d'écriture adopté par Apress et les livres ne sont pas des méga-briques indigestes! Je les ai feuilleté rapidement et j'ai bien hâte de m'y attaqué. Lorsqu'il sera disponible en mai, je commanderai "Learn Cocoa on the Mac" pour finalement acquérir "Beginning iPhone Development: Exploring the iPhone SDK" qui est déjà disponible. Il s'agit aussi de livres provenant d'Apress.

    Tu peux commencer par le dernier si tes connaissances en C ne sont pas aussi "rouillées" que les miennes. Cependant, la connaissance de Cocoa et d'Objective-C est de rigueur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ces conseils

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2011, 00h14
  2. Mac Mini G4 pour developpement Iphone ?
    Par fermy dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2010, 13h37
  3. Critique du livre Programmation iPhone OS3
    Par Jim_Nastiq dans le forum Livres
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2010, 17h23
  4. doc ou livre : developpement site marchand
    Par Jean-Matt dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo