IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi d'un mail en asp.net 2.0 en html [Fait]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Envoi d'un mail en asp.net 2.0 en html
    Bonjour à tous, apres de longue heure de recherche sur le net, j'ai enfin trouvé comment specifié les parametres d'authentification pour l'envoi de mail en asp.Net 2.0.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim email As New System.Net.Mail.MailMessage()
     
    Dim Client As New Net.Mail.SmtpClient
     
    email.From = New Net.Mail.MailAddress("XXX@monsitecom")
     
    email.To.Add(New Net.Mail.MailAddress("YYYY@monsite.com"))
     
    email.To.Add(New Net.Mail.MailAddress("ZZZZ@monsite.com"))
     
    email.Subject = "Mail de test"
     
    email.IsBodyHtml = True
     
    email.Body = "Nom code HTML"
     
    Client.Host = "smtp.gmail.com"
     
    Client.Credentials = New Net.NetworkCredential("login", "pass")
     
    Client.Send(email)
    Mais cependant ca ne fonctionne pas. J'essaye d'envoyer un mail via mon compte gmail, dont le smtp est smtp.gmail.com

    J'ai renseigné le Credentials comme indiqué dans ce sujet, mais il me dit impossible de resoudre l'adresse.

    J'avoue que le fonctionnement de ce credentials est un mystere pour moi, si qq un pouvait m'apporter qq reponses.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Peut être un problème de proxy ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Aïe, c'est au dela de mes competences. Comment puis je m'en assurer et/ou resoudre ce pb?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ben, déjà y-a-t-il un proxy là où tu es ? (demander à son admin réseau favori - ou non d'ailleurs ou vérifier dans la config de ton browser).

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Oui il y a un proxy. Y a t il un moyen de le passer (authentification? comment ca marche?)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    Oui il y a un proxy. Y a t il un moyen de le passer (authentification? comment ca marche?)
    Je ne suis pas certain que le problème vienne du proxy mais il est très simple de le tester.

    Essaye de te connecter à gmail via Telnet; si la connexion est refusée, trouver d'abord pourquoi.
    Dans ce cas précis, ça ne sert à rien de tenter de faire par code quelque chose que tu ne peux pas faire via Telnet.

    Pour commencer, tu es sur que gmail utilise bien le port par défaut 25 ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu test ton site en local il te faut d'abord configurer ton serveur smtp .
    et pour mieux s'informer sur l'envoi et la reception d'un mail voici un Tuto.

    C'est une piste et j'espère que ça t'aide

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    BlueDeep:

    J'ai verifié le port, qui est soit 25, soit 587, j'ai modifié ce point(ici). mais meme resultat
    Je n'arrive pas à me connecter en telnet. Il me retourne une erreur "Echec de la connexion sur le port 25 ou 587

    Ajemni:

    Merci pour le tuto, je regarde ca de plus pret.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par AJemni Voir le message
    Bonjour,
    Si tu test ton site en local il te faut d'abord configurer ton serveur smtp .
    et pour mieux s'informer sur l'envoi et la reception d'un mail voici un Tuto.

    C'est une piste et j'espère que ça t'aide
    Euh, désolé, mais je ne vois pas le rapport. Il fait un envoi de mail via la classe SmtpClient. Il n'y a rigoureusement rien à configurer et le site n'a rien à voir là dedans.

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    BlueDeep:

    J'ai verifié le port, qui est soit 25, soit 587, j'ai modifié ce point(ici). mais meme resultat
    Je n'arrive pas à me connecter en telnet. Il me retourne une erreur "Echec de la connexion sur le port 25 ou 587.
    Bon, il est donc inutile de tenter de modifier ton code tant que ta connexion Telnet ne marche pas. Commence par voir avec ton admin réseau, je pense que la réponse est là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi du mail en asp.net mvc 3
    Par imenamouna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 20h53
  2. [Débutant] Envoi d'e-mail avec ASP.Net
    Par Philomelo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 01h37
  3. envoie de Mail avec asp.net(vb)
    Par étudiant49 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h28
  4. probleme d'envoi de mail par asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 09h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo