IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Probleme envoi mail


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme envoi mail
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un probleme avec l'utilisation mailcdo.

    je suis en serveur 2003 et lorsque je lance mon script j'ai un message d'erreur

    La valeur de configuration "Sendusing" est non valide;
    je vérifie la date de creation de mes fichiers et je les compare à ma date système puis je déclenche un envoi mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub SendMailCDO(aTo, Subject, TextBody, aFrom) 
      Const cdoOutlookExvbsss = 2 
      Const cdoIIS = 1 
     
      Dim Message ' As New CDO.Message 
     
      'Create CDO message object 
      Set Message = CreateObject("CDO.Message" ) 
      With Message 
        'Load IIS configuration 
        .Configuration.Load cdoIIS 
     
        'Set email adress, subject And body 
        .To = "jobar38@nono.fr" 
        .Subject = "Probleme remonté base" 
        .TextBody = "TextBody"
     
        'Set sender address If specified. 
        If Len(aFrom) > 0 Then 
           .From = "test@nono.fr" 
        End If 
     
        'Send the message 
        .Send 
      End With 
    End Sub 
     
    ' Call clean function 
    CleanFolder sPath 
     
    ' do a report 
    sReport = "Rapport de nettoyage du " & now() & vbCrLf 
    sreport = sReport & "---------------------------------------" & vbCrLf 
    sReport = sReport & "Nombre de fichiers impactés : " & sReportFilesCount & vbCrlf 
    sReport = sReport & "Nombre de dossiers impactés : " & sReportFoldersCount & vbCrLf 
    sReport = sReport & "---------------------------------------" & vbCrLf 
    sReport = sReport & sReportFiles 
    sReport = sReport & "---------------------------------------" & vbCrLf 
    sReport = sReport & sReportFolders 
    sReport = sReport & "---------------------------------------" & vbCrLf 
     
    ' send report by email 
    SendMailCDO "test@domaine.fr", "dossiers impactés", sReport, "test@domaine.fr"
    une ame charitable peut-elle m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Est sur qu'elle ligne est l'erreur ?

    le send ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Curieux cà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      'Set sender address If specified. 
        If Len(aFrom) > 0 Then 
           .From = "test@nono.fr" 
        End If
    en fait tu vérifie là que la variable variable aFrom n'est pas vide, mais cette variable n'a pas été déclarée, et surtout elle n'est pas remplie.

    A la rigueur fais un :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      'Set sender address If specified. 
    aFrom = "test@nono.fr"
        If Len(aFrom) > 0 Then 
           .From = aFrom 
        End If
    et réessaie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    spantemonium, tu n'as pas vu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub SendMailCDO(aTo, Subject, TextBody, aFrom)
    Donc ta remarque n'est vraie que si le sub est appellé avec une valeur de aFrom à empty.
    Mais s'il passe "test@domaine.fr" par exemple, c'est bon.

    par contre il n'a pas eu la même rigueur sur les autres paramètres.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui, j'avais pas fait attention qu'il était en paramètre de la fonction.

    tant qu'il n'est pas vide ca ne devrait pas changer grand chose en effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme envoie mail codage caractere
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 08h23
  2. [XL-2003] Probleme envois mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h34
  3. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  4. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15
  5. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo