IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Créer,ouvrir,lire un fichier & GetPrivateProfileString


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Créer,ouvrir,lire un fichier & GetPrivateProfileString
    Ses encore moi ...
    J'aimerais savoir comment créer, ouvrir et lire un fichier voilà ma "structure"

    If le fichier n'existe pas on va le créer sinon on l'ouvre en écriture.
    On utilise GetPrivateProfileString pour voir s'il ce que je cherche existe sinon on écrie avec WritePrivateProfileString (lui je sais comment )

    Sauf s'il existe une commende lire/écrire et qui renvoie NULL si existe pas merci d'avance de vos réponse

    A petit chose comment faire pour que GetPrivateProfileString puisse renvoyer NULL si il existe pas ! pcq j'ai essayer de mettre NULL sa marche pas, j'ai mis une valeur et j'ai utiliser les if sans succès.

    Suisse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    dans la fonction de lecture getprivateprofilestring tu fixes la valeur de retour par defaut si la valeur n'existe pas .
    par exemple pour une chaine la valeur par defaut peut etre "" ,il ne reste plus que la tester au retour.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déja essayer sa et sa marche pas

    ++

    Suisse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    effectivement je me suis rappele que j'avais eu un pb avec la val par defaut avec getprivateprofilestring c'est comme ca que j'ai contourne le pb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //*-----------------------------------------------------------------------------------
    CString _GetPrivateProfileString(char *lpAppName,	// address of section name 
    						char *lpKeyName,	// address of key name 
    						char *lpDefault,
    						char *lpFileName)	//pointeur to .ini
    {
    	char ret[256];	
    	char def[]="Default",*p;
    	CString str;
     
    	ret[0]=0;
    	if(!lpDefault) lpDefault="";
    	str=lpDefault;
    	p=lpDefault;
    	if(str.IsEmpty()) p=def;
     
    	GetPrivateProfileString(lpAppName,lpKeyName,p,ret,255,lpFileName);
    	if(p==def && !strcmp(ret,def)) strcpy(ret,lpDefault);
    	str=ret;
    	return(str);	
    }
     
    CString str=_GetPrivateProfileString("AppName",	// address of section name 
    						"KeyName",	// address of key name 
    						"",
    						"FileName.ini");	//pointeur to .ini	
     
    	AfxMessageBox("\""+str+"\"");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    0.0 j'suis pas un expert mais j'ai trouvé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( (GetPrivateProfileString("section","clé",NULL,tempo,sizeof(tempo),url_file)) == NULL ) {
     
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    attention dans certains cas j'ai eu des pb inexpliques avec cette fonction dans le cas des valeurs par defaut a null ou "" dans des projets mode console .
    dans le cas d'acces repetitifs....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir lire charger fichier
    Par pffff dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2010, 13h35
  2. [Inno Setup] Créer et lire un fichier
    Par ba10 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 17h57
  3. Créer et lire un fichier wav par macro
    Par fred65200 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 19h40
  4. Ouvrir et lire un fichier .csv
    Par Art19 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/08/2007, 23h18
  5. Créer et lire un fichier xml
    Par Bruno1905 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo