IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

System.Windows.Shapes est inconnu.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut System.Windows.Shapes est inconnu.
    Bonjour,

    pour pouvoir utiliser la classe Polyline, je dois utiliser l'espace de nom shapes.
    using System.Windows.Shapes;

    Visual Studio 2008 me répond que : Le type ou le nom d'espace de noms 'Shapes' n'existe pas dans l'espace de noms 'System.Windows' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)

    Certes j'ai du louper un assembly, mais lequel et ou se trouve-t-il???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Espace de noms : System.Windows.Shapes
    Assembly : PresentationFramework (dans PresentationFramework.dll)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est dans PresentationFramework.dll

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    OK. Je trouve PresentationFramework.dll dans
    C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0

    Pourquoi n'est-il pas dans la version 3.5 ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quand tu fais "Ajouter une référence" dans les assemblies listées il devrait aussi te proposer PresentationFramework.dll.
    Et c'est pas dans le dossier 3.5 car c'est une dll qui a été introduite par le Framework 3.0.
    A partir du Framework 2.0 les nouvelles versions sont en gros des surcouches du .NET 2.0 donc .NET 3.5 = 2.0 + 3.0 + 3.5, etc..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est marrant, effectivement, je n'ai pas les assemblies des frameworks antérieurs au 3.5 dans les références .NET, et ce sur plusieurs machines, d'où mon échec précédent.

    Y-a-t il une option, une variable d'environnement, ou un chemin à placer quelque part pour qu'ils apparaissent?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon ça ne marche pas... Il va falloir préciser.

    Je suis sous Vista, et apparemment le framework V3.0 est intégré.
    Cependant, j'ai beau inclure les assemblies nécessaire, on va toujours un cran plus loin...

    J'en suis au moment ou il voudrait l'assembly System V2.0 alors que il a deja l'assembly System V3.5...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'y pense, tu fais un projet .NET 2.0, 3.0 ou 3.5 ?
    ça se voit dans les propriétés de ton projet, onglet Application, propriété "Framework cible".

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    J'y pense, tu fais un projet .NET 2.0, 3.0 ou 3.5 ?
    ça se voit dans les propriétés de ton projet, onglet Application, propriété "Framework cible".

    Même si tu mets ton framework cible à 2.0, il liste quand même les assemblies des versions postérieures mais elles sont grisées et non sélectionnables.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Même si tu mets ton framework cible à 2.0, il liste quand même les assemblies des versions postérieures mais elles sont grisées et non sélectionnables.
    Citation Envoyé par deebou Voir le message
    J'en suis au moment ou il voudrait l'assembly System V2.0 alors que il a deja l'assembly System V3.5...
    J'ai déjà eu des messages d'erreur étranges quand le projet que je développait n'avais pas le même framework cible que les dépendances qu'il utilisais. C'est à ça que je pense, pas l'histoire de visibilité, mais les messages d'erreurs.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Projet "Smart device"/ application "Smart device"avec Framework version 3.5...

    OS: Vista Pro SP1
    Dev avec Visual studio 2008 Professionnal edition
    Visual Studio SDK installé

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Wha ?
    Tu veux faire tourner WPF sur SmartDevice ? ça va pas marcher ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon ben voila... Au moins la réponse est claire.
    J'aurais du commencer par la. Effectivement il s'agissait d'un projet SmartDevice.

    Bon je suppose qu'on peut dire que c'est résolu, puisque... c'est sans solution...

    Merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Propriété Visibility d'un System.Windows.Shapes.Path
    Par Sytchev3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2012, 11h13
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2011, 16h42
  3. classe héritée de system.windows.shapes.polygon
    Par eldrad95 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 14h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2009, 16h01
  5. la commande ant est inconnue pour mon system
    Par ambhcie dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo