IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Aide lecture code barre


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide lecture code barre
    Bonjour,
    je suis nouveau sur le forum et egalement dans le developpement en C#.
    Actuellement je realise une appli sous windows mobil seravnt a lire des codes
    barres a l'aide d'une douchette.
    Mon souci est de pouvoir effacer le textbox a chaque nouvelle lecture evitant des les ajouter les uns a la suite des autres car je fais une recherche dans un fichier csv suivant le code lu.

    je vous mets mon code source:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     private const char séparateur = ';';
            private void Recherche_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                bar_code.Focus();
     
                StreamReader reader = new StreamReader(@"\My Documents\My Pictures\tag_id.csv");
                string text = reader.ReadLine();
     
                while (text != null)
                {
                    string[] data = text.Split(séparateur);
                    if (bar_code.Text == data[1])
                    {
     
                        Form2 form2 = new Form2(data[1], data[3]);
                        form2.SetImage(@"\My Documents\My Pictures\" + data[2]);
                        form2.Show();
                    }
                    text = reader.ReadLine();
                }
                reader.Close();
            }
     
            private void Close_Click(object sender, EventArgs e)
            {
               this.Close();
            }
        }
    pour l instant je obliger de cliquer sur un bouton pour pouvoir faire ma recherche.
    Si quelqu'un peut m'aider pour ameliorer tout ça, ce serait avec plaisir.
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas tout simplement un


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais le souci est de pouvoir effacer l'ancien code barre a chaque nouvelle lecture en gros il faudrait recuperer le nouveau, effacer l'ancien puis afficher le nouveau, mais le probleme est qu'il faut un textbox pour recuperer un code barre donc je ne sais pas trop comment faire a moins de mettre un 2eme textbox dans mon appli mais celna n'est pas tres esthetique...
    donc si quelqu'un a une solution ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    [Completement Hors sujet] // désolé

    DiWiD

    A tout hasard, ne t'appelles tu pas Stéphane ?
    Je connaissais un type qui voulait faire un programme du même acabit

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euuh...
    Nan desolé moi c'est pas Stéphane ^^
    Mais si ce Stéphane a trouvé la solution ça m'aiderait bien.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    snif personne n'aurait une ptite solution ??

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Je crois que personne n'a compris, car ton problème à l'air simple ( en apparence)

    je te propose de décrire se que tu voudrais faire

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    -_-

    oui en fait le probleme est tout simple,je m'explique plus clairement:
    l'application consiste a lire un code barre.
    le souci c est de pouvoir lire un code, puis lire un second et ainsi de suite.
    Mais... lorsque je lis les codes il s'affiche les uns a la suite des autres dans mon textbox.
    Ce que je voudrais c'est pouvoir lire un code et, si je veux en lire un autre que ma textbox s'efface pour lire le nouveau code. donc en fait capter une sorte "d'évenement" m'indiquant que je lis un nouveau code pour pouvoir effacer l'ancien et afficher le nouveau.
    J'espere que c'est plus clair ^^

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    t'a un evenement on keypress, des qu on tape dedans il se declenche

    dedans tu peux mettre une methode qui retourne true/false
    IsCodeBarre() <--- dedans tu peux faire une regex pour verifier la validite du code barre (nombre de caractere... commence par, finit par...)

    puis tu appels, GetCodeBarre(), methode qui effacera ta textbox: mytxtbox.text = String.empty();

    et voila ca boucle comme tu veux

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse ça m'a bien aidé, j'ai trouvé un evenement directement sur la textbox et du coup avec un caractere special a chaque debut d'un code barre je peux effacer ma textbox ^^
    si quelqu'un veut le code n'hesitez pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture code barre - Emulation RS-232
    Par Tetram165 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h34
  2. Lecture code barre - Emulation RS-232
    Par Tetram165 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 10h18
  3. Lecture code-barres ?
    Par jbidou88 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 12h54
  4. Lecture Code à Barre
    Par touhami dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo