IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Renommer un dossier
    Bonjour à tous

    J'ai un script qui copie un dosier vers un emplacement spécifique, je voudrai que le dossier soit renommer une fois copier, quelqu"un saurait-il m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php 
     
    function create_tab ($dir) { // fonction creant le tableau contenant les repertoires et fichiers 
        $dir = rtrim ($dir, '/'); // on vire un eventuel slash mis par l'utilisateur de la fonction a droite du repertoire 
            if (is_dir ($dir)) // si c'est un repertoire 
                $dh = opendir ($dir); // on l'ouvre 
            else { 
                echo $dir, ' n\'est pas un repertoire valide'; // sinon on sort! Appel de fonction non valide 
                exit; 
                } 
            while (($file = readdir ($dh)) !== false ) { //boucle pour parcourir le repertoire 
                if ($file !== '.' && $file !== '..') { // no comment 
                    $path =$dir.'/'.$file; // construction d'un joli chemin... 
                    if (is_dir ($path)) { //si on tombe sur un sous-repertoire 
                        $tableau[$dir]['dir'][] = $path; 
                        $tabTmp = create_tab ($path); // appel recursif pour lire a l'interieur de ce sous-repertoire 
                        if (is_array ($tabTmp) && is_array ($tableau)) 
                            $tableau = array_merge ($tableau, $tabTmp); 
                    } 
                    else 
                        $tableau[$dir]['file'][] = $path; 
                } 
            } 
            closedir ($dh); // on ferme le repertoire courant 
            if (isset ($tableau)) { 
                return $tableau; 
            } 
        } 
     
    function copier_rep ($destination, $reps, $tableau_dir = array ()) { // fonction pour copier repertoire : on cree un repertoire de meme nom, puis on va chercher les fichiers, et on les copie. Si il y a des sous repertoires, appel recursif. 
            if (empty ($tableau_dir)) { 
                echo 'Entrée'; 
                $tableau_dir = create_tab ($reps); 
            } 
            if (!is_array ($reps)) { 
                $reps = array ($reps); 
            } 
            foreach ($reps as $rep) { 
                if (!is_dir ($destination.'/'.basename ($rep))) { 
                    mkdir ($destination.'/'.basename ($rep)); 
                    if (!empty ($tableau_dir[$rep]['file']) && isset($tableau_dir[$rep]['file']) && is_array ($tableau_dir[$rep]['file'])) { 
                        foreach ($tableau_dir[$rep]['file'] as $fichier) { 
                            copy ($fichier, $destination.'/'.basename ($rep).'/'.basename ($fichier)); 
                        } 
                    } 
                    if (!empty ($tableau_dir[$rep]['dir']) && isset ($tableau_dir[$rep]['dir']) && is_array ($tableau_dir[$rep]['dir'])) { 
                        copier_rep ($destination.'/'.basename ($rep), $tableau_dir[$rep]['dir'], $tableau_dir); 
                    } 
                } 
            } 
        } 
     
    copier_rep ('Corps_IN', 'Model'); // 1er paramètre : le répertoire de destination sous forme d'une chaine 
                                          // 2d paramètre : le répertoire à copier sous forme d'une chaine ou d'un tableau 
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    rename() ?

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Anduriel et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renommer un dossier avec php
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 17h36
  2. Renommer des dossiers
    Par ced1984 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  4. [VB.NET] Probleme renommer un dossier
    Par Aspic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 21h32
  5. Probleme pour renommer un dossier
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo