IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Réunir des colonnes de tables différentes dans une requête


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Réunir des colonnes de tables différentes dans une requête
    Salut à tous,

    est-il possible de lister en deux colonnes (pour exporter vers un fichier txt) des données issues de différentes tables mais avec des noms de colonne identiques
    ?
    Par exemple, j'ai d'un côté une table 1 avec une colonneA et une colonneB, et de l'autre côté une table 2 avec également une colonneA et une colonneB. Est-ce que je peux faire une requête qui me permettrait d'obtenir toutes les entrées des colonnes A et B des deux tables à la suite ?

    Merci pour votre aide.

    Guillaume

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 349
    Points : 23 813
    Points
    23 813
    Par défaut
    Oui tu peux faire une requête union, c'est une requête SQL.


    Code SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table1.colonneA, table2.ColonneB FROM table1</p><p>union </p><p>select table1.colonneA, table2.ColonneB FROM table2;

    mais comme j'aime bien me simplifier la vie et que je n'aime pas trop le SQL je procède généralement en 2 phases :

    phase 1 : je crée autant de requête que j'ai de table à unir avec l'éditeur de requête
    pahse 2 : je crée la requête union suivante en mode SQL


    Code SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM MaRequeteSurTable1</p><p>union </p><p>select * FROM MaRequeteSurTable2;
    comme cela je peux plus facilement débugger les morceaux qui ne fontionnent pas plutôt que d'être pris avec un truc bien compliqué à tester.



    Attention avec une requête union :
    • il faut que les requêtes constituantes aient toutes le même nombre de champs.
    • si il y a des doublons stricts (ç-à-d que tous les champs sont identiques) elle ne conserve qu'un seul enregistrement, pour conserver tous les enregistrement même les doubles il faut utiliser UNION ALL.
    • si les champs ne portent pas le même nom dans toutes les requêtes, c'est ceux de la 1ère requête qui sont utilisés par défaut pour la sortie
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci marot pour ta réponse.
    Il me semblait bien qu'il y avait une requête de ce type mais je n'en connais pas trop le fonctionnement. Je vais essayer ce que tu proposes dès que j'ai cinq minutes...
    Merci

    Guillaume

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça y est ! J'ai essayé, c'est parfait ! Exactement ce que je voulais. Merci encore !

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment inclure des champs d'un formulaire dans une requête ?
    Par gaelj dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 07h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  3. Compter les Dates différentes dans une requête Access
    Par maxireus dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 00h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 19h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo