IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Affichage code postal dans colonne de zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [A-03] Affichage code postal dans colonne de zone de liste
    Bonsoir,

    Tout est dans le titre : je veux afficher au bon format (français, sur 5 chiffres) un code postal dans une colonne d'une zone de liste remplie d'après une requête basée sur une table.

    Dans la table le format est bien renseigné, si j'affiche le code postal dans une textbox il s'affiche correctement (01250 par exemple), mais dans ma liste, il s'affiche sans le premier chiffre si c'est un 0 (1250 dans l'exemple ci-dessus.

    Dans le résultat de la requête, il s'affiche correctement. Bref il n'y a que dans ma liste qu'il n'est pas bon, et évidemment, c'est là que ça se voit le plus!! lol

    Merci de votre aide,

    Amicalement,

    JFB

    ps : une subsidiaire, mais vraiment pas importante : dans le même cas de figure (zone de liste avec plusieurs colonnes), est-il possible de centrer/justifier une ou plusieurs colonnes indépendamment des autres...? Je sais, je demande beaucoup :-)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pour ton affichage, j'imagine que tu as défini le code postal comme un entier, ou tout du moins un nombre. J'espère juste que tu n'as pas d'adresse à l'étranger sinon tu vas avoir des soucis.

    Personnelement je crée toujours mes codes postaux comme des champs texte car je n'ai jamais vu personne faire des calculs, comme l'addition ou la soustraction, dessus.

    Pour ton pb d'affichage, essaye cela dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format$([nomChampCodePostal],"00000")
    cela va transformer ton nombre en chaîne de caractère et faire ne sorte de conserver la mise en forme.

    Et malheureusement, non, on ne peut pas gérer l'affichage des données dans une liste déroulante, c'est Access qui décide.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fxbrg Voir le message
    ps : une subsidiaire, mais vraiment pas importante : dans le même cas de figure (zone de liste avec plusieurs colonnes), est-il possible de centrer/justifier une ou plusieurs colonnes indépendamment des autres...? Je sais, je demande beaucoup :-)
    Lebans a travaillé sur le sujet

    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Francishop, merci de l'info, ça a l'air coton, je m'y mettrai un de ces moments, l'important c'est de savoir que c'est possible :-)

    Marot_r, les CP sont au format entier long, format 00000. Ma "requête" est dynamique, sous la forme d'une instruction VBA qui modifie le rowsource d'une liste multicolonnes (non déroulante, mais je ne crois pas que ce soit important). J'ai bataillé avec la syntaxe dans l'expression SQL, mais finalement ça fonctionne super : voilà ma ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strq = "select id_client,numclient as Num,client,FORMAT(cp,'00000'),ville from base_clients where base_clients!id_client<>0"
    Merci de votre aide,

    Amicalement,

    JFB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Affichage combo table dans colonne conteneur
    Par madsland dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 09h17
  2. Problème affichage code html dans textEdit
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 10h59
  3. récupérer un code postal dans une adresse
    Par knice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 16h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 18h44
  5. Probleme affichage Code Barre dans textBox
    Par Papy_Guik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2007, 04h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo