IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

cls : clear Screen, commande introuvable


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut cls : clear Screen, commande introuvable
    Bonjour,

    Je compile et j'exécute mes programme fais en C avec Cygwin (Je débute dans le monde du C).
    Pour effacer l'écran de Cygwin, il me faut faire la combinaison "CTRL + L".
    En cherchant un peu sur la toile, j'ai découvert une commande écrite :

    system("cls");

    Je teste donc mon programme avec cette commande et voici la réaction de Cygwin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh: cls: commande not found
    Je ne vois pas trop pourquoi cette erreur alors que j'ai bien importé <stdio.h>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "interface.h"
     
     
    int main() {
     
    	int menu = -1;
    	int elem, taille, place, trouve, *rang;
    	Liste l = NULL;
     
    	while(menu != 0) {
    		system("cls");
    		printf("------------------\n");
    		printf("       Menu\n");
    		printf("------------------\n");
    		printf("0 : Quitter\n");
    		printf("1 : Initialiser la liste\n");
    		printf("2 : Demander si la liste est vide\n");
    		printf("3 : Inserer en tête\n");
    		printf("4 : Supprimer en tête\n");
    		printf("5 : Inserer en queue\n");
    		printf("6 : Supprimer en queue\n");
    		printf("7 : Afficher la liste\n");
    		printf("8 : Rechercher un élément dans la liste\n");
    		printf("\nEntrez votre choix : ");
    		scanf("%d", &menu);
    		printf("\n");
    			switch(menu) {
     
    				case 2 : {
    					if(Liste_Vide(l) == 0){
    						printf("\nLa liste n'est pas vide\n");
    					}else{
    						printf("\nLa liste est vide\n");
    					}
    					break;
    				}
    				case 1 : {
    					l = Liste_Initialiser();
    					printf("\n===> Liste créée.\n");
    					break;
    				}
    				case 3 : {
    					printf("\nIndiquez la valeur de l'élément à ajouter : ");
    					scanf("%d", &elem);
    					l = Liste_TeteInserer(l, elem);
    					break;
    				}
    				case 4 : {
    					l = Liste_TeteSupprimer(l);
    					break;
    				}
    				case 5 : {
    					printf("\nIndiquez la valeur de l'élément à ajouter : ");
    					scanf("%d", &elem);
    					l = Liste_QueueInserer(l, elem);
    					break;
    				}
    				case 6 : {
    					l = Liste_QueueSupprimer(l);
    					break;
    				}
    				case 7 : {
    					Liste_Afficher(l);
    					break;
    				}
    				case 8 : {
    					printf("\nIndiquez l'élément recherché : ");
    					scanf("%d", &elem);
    					trouve = Liste_Rechercher(l, elem, rang);
    					if(trouve == 0){ 
    						printf("\nL'élément %d n'a pas été trouvé\n", elem);
    					}else{ 
    						if (*rang==1) printf("\nL'élément %d a été trouvé à la %d ère place\n", elem, *rang);
    						else printf("\nL'élément %d a été trouvé à la %d ème place\n", elem, *rang);
     
    					}
    					break;
    				}		
     
    			}
    	}
     
    	return 1;
     
    }
    Si vous voyez une erreur que j'aurai loupé .

    Merci de votre aide.

    Taz

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    cls est une commande pour DOS et CMD.
    Sous les shells Unix où elle existe, la commande se nomme souvent clear.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Humm d'accord je comprend.
    Je vais aller éplucher la notice de Cygwin et si je trouve pas, je changerai de programme ^^

    Merci de ta réponse

    Taz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 13h14
  2. mkisofs commande introuvable
    Par OlivierDotre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 16h06
  3. [VBA-W] : macro commande introuvable
    Par Prissou dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 15h35
  4. [Ada] La fonction clear screen
    Par DuKe69 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 22h12
  5. [TP] Problème avec clear screen
    Par lapeitedor dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo