IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi fichier par mail à partir d'Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoi fichier par mail à partir d'Access
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais qu'Access envoie par mail un fichier (Zip en l'occurence), via la messagerie par défaut et ce quelque qu'elle soit.
    La fonction SendObject ne permet pas l'envoi de fichier.
    J'ai vu en recherche sur le forum du code très complexe pour par exemple Lotus Notes.
    Existe t'il une solution simple pour tout logiciel de messagerie.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    pour Outlook j'utilise ceci, largement inspiré de http://www.developpez.net/forums/f55...ffice/outlook/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub EnvoiMail(mto As String, mcc As String, sujet As String, fichierjoint As String, message As String)
        On Error GoTo erreur
        Dim s() As String, i As Long
        Dim MonAppli As Outlook.application
        Dim MonMail As Outlook.MailItem
        Dim MonFichierJoint As Outlook.Attachments
     
        Set MonAppli = Outlook.application
        Set MonMail = MonAppli.CreateItem(olMailItem) 
        Set MonFichierJoint = MonMail.Attachments
     
        s = Split(fichierjoint, ";")
        For i = 0 To UBound(s)
            MonFichierJoint.Add s(i), olByValue, 1, ""
        Next i
        MonMail.BodyFormat = olFormatHTML
        MonMail.Subject = sujet
        MonMail.Body = message
        MonMail.To = mto
        MonMail.cc = mcc
     
        MonMail.Display
        MonMail.Send
     
        Set MonAppli = Nothing
        Set MonMail = Nothing
        Set MonFichierJoint = Nothing
        Exit Sub
    erreur:
    End Sub
    mto = adresses
    mcc = adresses cachées
    fichierjoint = "c:\dossier1\fichier1.xls;c:\dossier2\fichier2.xls" pour l'exemple

    Ne pas oublier les références Microsoft Outlook ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quid pour d'autres messageries
    Bonjour

    Tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse. J'ai testé c'est nickel.

    Mon souci est que l'application Access est utilisée par de nombreuses personnes ayant des messageries variables selon le choix de l'utilisateur (choix qui m'est inconnu lorsque j'installe l'application).

    La question est donc : Où trouver dans Windows la messagerie définie par défaut par l'utilisateur et ensuite utiliser cette information pour envoyer le mail.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2010, 09h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2010, 11h27
  3. Envoi fichier par mail
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 12h23
  4. Supprimer macro avant envoi fichier par Mail
    Par mattwarend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/11/2008, 16h58
  5. Envoi d'un mail à partir d'access
    Par grommerch dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2008, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo