IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gérer des données XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] Gérer des données XML
    Bonjour à tous !
    Je dois gérer une grande quantité de donnée qui sont classé en ordre hiérarchique. Je sais facillement le faire en Myqsl, mais je souhaite savoir s'il est possible de la faire en XML.
    En gros je vais avoir pas mal de requete en ajax, et je pense que ca serai plus rapide si la source est en xml. Est-ce possible de faire beaucoup de niveaux, de stocker 2 valeurs par donnée ?
    Merci d'avace pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Le plus logique serait de le faire dans une bdd classique, et de produire des xml à la demande sur ces données lors des appels ajax. Stocker les données sous forme xml des l'origine n'est pas vraiment une bonne idée.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En gros je vais avoir pas mal de requete en ajax, et je pense que ca serai plus rapide si la source est en xml. Est-ce possible de faire beaucoup de niveaux, de stocker 2 valeurs par donnée ?
    Pas vraiment, parcourir une base de données est plus rapide que de parser un fichier XML. C'est d'ailleurs pour cela que l'on utilise des bases de données

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    2 avis...pourtant quand on regarde les système ajax, on constate que c'est plus rapide lorsque la source est en xml...mais peut-être c'est parce qu'il n'y a pas beaucoup de donnée. Sinon DoubleU, c'est ce que je pensais faire, mais j'ai vraiment du mal à comprendre comment marche les hiérarchie en xml, est-ce que c'est illimité en nombre de niveaux ?
    Merci pour votre aide !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quand on regarde les système ajax, on constate que c'est plus rapide lorsque la source est en xml
    Attention, tu sembles confondre 2 choses :
    - Où aller chercher les informations souhaitées et en général, ce sont des scripts coté serveur qui vont interroger des bases de données
    - Comment renvoyer la réponse du serveur, là, le débat peut être ouvert, mais XML a été privilégié selon moi parce que beaucoup de développeurs n'ont pas nécessairement compris que le X d'Ajax n'était là que pour l'acronyme, mais parcours un peu le forum Ajax et tu verras que les problèmes liés à l'utilisation de retours XML sont nombreux, y compris pour des scripts ou le XML est loin d'être justifié (judicieux ?)

    En tout état de cause, je n'ai jamais entendu parler de cas ou l'utilisation de XML coté serveur pourrait être plus rapide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon ben je crois que je vais pomper l'information de ma base Mysql, perso ça m'arrange ! J'espère que ca va pas trop ramer....
    En tout cas s'il y a des personnes qui pensent l'inverse, j'attend des arguments !
    Merci de m'avoir éclairé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 07h15
  2. [AJAX] Récuperer des données XML
    Par spudstyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 21/01/2009, 15h17
  3. [MooTools] Envoyer des données XML en Ajax en POST
    Par gannher dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 14h03
  4. [AJAX] Recuperer des donnes xml
    Par bourvil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 08h39
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo