IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Choix d'un archetype pour de multiples frameworks


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Choix d'un archetype pour de multiples frameworks
    Bonjour,

    J'ai compris que les archétypes Maven permettait de générer des squelettes de projets.

    Mais vers quel(s) archétype(s) s'orienter pour un projet reposant sur plusieurs frameworks (en l'occurence Hibernate/JPA, Spring, GWT) ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je serais toi, j'opterais pour tous
    Je m'explique : Dans le cas de tes choix technologiques, tu as d'un côté la couche de persistence (Hibernate / JPA), d'un autre côté, la couche de présentation (avec GWT).
    Personnellement, j'opterais pour créer un projet (de type JAR) pour la persistence, qui serait donc basé sur l'archetype Hibernate, puis un autre projet (de type WAR) qui correspondrait au projet web-application (et donc basé sur l'archetype GWT). Ce second projet serait bien entendu dépendant du premier...

    J'engloberais le tout par un projet parent (de type POM).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide. J'avais pensé à cette solution, mais ça me semble ambitieux, car je débute dans toutes ces technologies. Je viens de trouver un projet (GWT / Spring / Hibernate / Maven2 - Reference Project) qui pourrait me simplifier la tâche...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par 84mickael Voir le message
    Merci pour la réponse rapide. J'avais pensé à cette solution, mais ça me semble ambitieux, car je débute dans toutes ces technologies. Je viens de trouver un projet (GWT / Spring / Hibernate / Maven2 - Reference Project) qui pourrait me simplifier la tâche...

    Apprendre Spring, Hibernate et GWT, c'est ambitieux, c'est sûr (mais très intéressant !).
    Ce que j'ai proposé ne change rien par rapport à ta proposition initiale au regard de l'ambition de ton projet

    Je parlais juste d'organiser différemment ton projet. Si ton projet s'appelle Pouet par exemple (très joli nom de projet, cela dit), tu aurais un truc du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    pouet/                                  --> Projet racine
    pouet/pom.xml                           --> POM parent
     
    pouet/persistence/                      --> Projet "persistence"
    pouet/persistence/pom.xml               --> POM de "persistence"
    pouet/persistence/src/main/java/        --> Sources de "persistence"
    pouet/persistence/src/main/resource/    --> Ressources de "persistence"
    pouet/persistence/src/test/java/        --> Sources de test de "persistence"
    pouet/persistence/src/test/resource/    --> Ressources de test de "persistence"
     
    pouet/business/                         --> Projet "business"
    pouet/business/pom.xml                  --> POM de "business"
    pouet/business/src/main/java/           --> Sources de "business"
    pouet/business/src/main/resource/       --> Ressources de "business"
    pouet/business/src/test/java/           --> Sources de test de "business"
    pouet/business/src/test/resource/       --> Ressources de test de "business"
     
    pouet/web/                              --> Projet "web"
    pouet/web/pom.xml                       --> POM de "web"
    pouet/web/...                           --> Le reste du projet "web" (créé par l'archetype GWT)
    J'ai même rajouté un projet "business", dont le but est de conserver les services, appelés par la couche de présentation (projet "web"). Cette couche de services appelant la couche de DAO (projet "persistence").

    Là, on touche au concept de MVC...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 14h55
  2. choix d'un langage pour gérer un agenda à entrée multiple
    Par MilongaOuest dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 20h31
  3. [Choix de langage] POO pour de multiples applications
    Par Shadowritter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 15h42
  4. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 12h25
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo