IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Concaténer un string avec une variable


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Concaténer un string avec une variable
    Bonjour !

    je reviens vers vous car j'essaye en SQL (sa doit etre du SQL SERVER) de concaténer un string avec une variable.

    Aujourd'hui j'ai la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT EMPC.CodeArticle, 
                             EMPC.QuantiteLot
                      FROM   EMPC
                      WHERE  EMPC.CodeEmplacement = 'AT-LCT08376'
    Or EMPC.CodeEmplacement est toujours égal a 'AT' + une variable nommé : @vu$(60)

    j'ai alors essayé de concaténé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE  EMPC.CodeEmplacement = 'AT' +@vu$(60)
    mais sa ne marche pas.
    Il doit y avoir un formalisme particulier mais je le trouve nulle part ...

    Si quelqu'un a une idée ...

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'étes pas sûr de votre SGBD tentez la norme || ou la fonction CONCAT !


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai tenté la fonction CONCAT() et le résultat :

    'CONCAT' n'est pas un nom de fonction reconnu.

    De même j'ai essayer de mettre la norme || mais sa ne marche pas mieux

    J'ai eu beau chercher sur internet je n'ai trouvé aucun formalisme pour cette Norme || ... avez vous un exemple qui traine utilisé dans la condition WHERE ?

    EDIT :

    Grace a vos Cours SQL j'ai trouvé la solution j'étais passé devant plusieurs fois a cause de mon habitude des espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE  EMPC.CodeEmplacement = 'AT-'+@vu$(60) ) qté_at_lct
    il ne faut pas décollé le + sinon sa foire

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut j'ai trouvé ce lien peut-être ça t'aidera ! A+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Il faudrait être sûr du SGBDR :

    SQL Server (Tiré du blog de @ylarvor) :
    La concaténation est simplement produite par l' utilisation du caractères + à l' intérieur d' une chaîne de caractères.
    SET Machaine = 'Le' + ' ' + ' Lundi';
    Pour l'utilisation de la norme c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Champs1= 'Toto' || 'TaTa'
    Cela doit marcher (Sauf erreur de ma part) sous Paradox, PostGreSQL, Oracle ou encore Interbase...
    Sous MySQl cela correspond à un OR...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de chaînes avec une variable
    Par Nailo dans le forum Scheme
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 10h21
  2. Concaténation d'une constante avec une variable
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 14h07
  3. problème avec une variable de type string
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo