IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le nom d'un fichier txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer le nom d'un fichier txt
    Bonjour à tous,

    je dois réaliser une macro sous excel qui :

    - va dans un répertoire défini auparavant,
    - récupére tous les noms des fichiers (des fichiers txt) de ce répertoire
    - crée un nouveau fichier text contenant ces noms de fichiers

    très franchement je suis complétement paumé ... je suis totalement novice en vba et on me demande ça pour le boulot.

    si quelqu'un avait une idée ce serait sympa!

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur & Dévrloppeur en Bureautique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur & Dévrloppeur en Bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Liste_Fichiers_Texte()
        Liste_Fichiers = Dir("D:\toto\*.txt") ' emplacement des fichiers txt
        canal = FreeFile
        Open "D:\Liste.txt" For Output As #canal ' le fichier sera à la racine du disque D:
        Do While Liste_Fichiers <> ""
            Print #canal, Liste_Fichiers
            Liste_Fichiers = Dir
        Loop
        Close #canal
    End Sub

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour, mnarchi,

    peux-tu nous exposer à quoi pourrait bien servir l'instruction Open, dans cette affaire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur & Dévrloppeur en Bureautique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur & Dévrloppeur en Bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Explication
    L'instruction Open permet d'ouvrir/créer un fichier sans le voir pour écrire à l'intérieur. Si un fichier du même nom existe déjà au même emplacement, il sera écrasé!

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Oui, excuse-moi. je n'avais pas vu qu'il voulait également créer un fichier contenant les noms des fichiers trouvés ...

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'un fichier Txt
    Par tonton44 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h35
  2. Ping sur noms machines dans fichiers txt
    Par elbossoso dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 15h42
  3. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00
  4. SQL LOADER: Récupérer le nom d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 09h09
  5. [vb2005]récupérer le nom d'un fichier
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo