IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Traitement du \n dans un champs texte


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Traitement du \n dans un champs texte
    Bonjour,

    Je dois actuellement placer à l'écran le contenu d'une variable texte qui peut contenir des retour à la ligne "\n".
    Mon problème est que dans l'état actuel de mon rapport, ce caractère est affiché et ne provoque donc pas de retour à la ligne.

    J'ai édité le rapport via iReport.

    Est-ce que quelqu'un sait comment résoudre mon problème ?


    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème.
    Avez-vous trouvez une solution ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    une solution pourrait etre de remplacer les \n par des <br>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $V{variable1}.replaceAll("\n", "<br>")
    puis d'indiquer Html pour le markup du textField.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il se peut que le string contienne la suite caractères '\' puis 'n' et que cette suite de deux carctères ne soit pas converti en caractère `retour chariot`, ce qui est le cas quand en java on écrit "\n"

    (faudrait demandé à un spécialiste Java)

    Le premier paramètre de la fonction String.replaceAll est une expréssion régulière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public String replaceAll(String regex,
                             String replacement)
    Du coup je pense que la formule est plutôt quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $V{variable1}.replaceAll("\\n", "\n")
    Pour chercher la suite de charactère '\' et 'n' et pas un retour chariot, et pour le remplacer justement par un retour chariot.

    A condition que :
    * variable1 soit de type java.lang.String
    * que les retours chariots soient supporté dans l'affichage du string

    .

Discussions similaires

  1. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43
  2. [SQLite]éliminer un motif dans des champ TEXT
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35
  4. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo