IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-02] Définir les coordonnées d'une cellule en fonction de son contenu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [E-02] Définir les coordonnées d'une cellule en fonction de son contenu
    Bonjour à tous,

    Je voudrais demander à mon programme de récupérer certaines valeurs dans un tableau, sur une sélection de lignes.
    Je cherche à sélectionner des lignes, à partir du moment où il rencontre un certain contenu de la première colonne (ça je sais le trouver), et jusqu'à un nombre donné de lignes (que je sais déterminer). Pour ça, j'envisageais un For/Next.
    Le problème, c'est que je ne sais pas passer du contenu de la cellule au numero de ligne correspondant.

    Quelqu'un a des pistes? Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    rencontre un certain contenu de la première colonne (ça je sais le trouver)
    Il est difficile de répondre car sans code il est difficile de voir ce qui te pose problème

    Quand tu as trouvé le contenu, tu devrais avoir une cellule selectionnée ?

    Si tu as un RAnge pour trouver la ligne utilise ROW

    Un exemple avec le find :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim cell as Range
    MaRecherche = MaCellule.Value   
     With Columns("D:D")
           Set cell = .Find(What:=MaRecherche, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
      End With
     
    Msgbox Cell.Row

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Euh, je sais pas utiliser le range. En plus, je ne voulais pas sélectionner de cellule dans le tableau qui contient mes données, pour ne pas changer la feuille active.
    J'ai fini par bidouiller un code qui fait ce que je cherche, en créant une variable supplémentaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim NumLigne As Integer 'numero de ligne dans tableau Seuil
    Dim LignesActivité As Integer 'Num lignes correspondant aux aspects d'une activité
     
    For NumLigne = 1 To Worksheets("Seuils").Range("A65535").End(xlUp).Row 'initialisation du numero de ligne
     
    If Worksheets("Seuils").Cells(NumLigne, 1) = ActiveSheet.Name Then
    LignesActivité = Worksheets("Seuils").Cells(NumLigne, 1).Row
    MsgBox LignesActivité
    End If
     
    Next
    Merci pour ton aide, aalex_38

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ok, tu fais une boucle pour recuperer test numéros de ligne.
    ça marche


    Il y avait aussi des solutions avec Find et peut être autofilter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, j'ai vu pas mal de discussions autour de find mais j'ai pas trop compris comment les utiliser dans mon cas.

    Autofilter, je connais pas. Je regarderai quand j'aurai un peu de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 15h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 15h16
  3. [XL-2010] Affecter une couleur à une cellulle en fonction de son contenu
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 15h54
  4. listview : Recupérer les coordonnées d'une cellule
    Par gritchou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 19h22
  5. Mise en forme d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo