IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Importance de l'adresse e-mail de l'expéditeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Importance de l'adresse e-mail de l'expéditeur
    débutant
    quel est l'importance de l'adresse de l'expéditeur dans une ligne comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n"; // Expediteur
    Ma question est à propos d'un formulaire sur un site logé chez aliceadsl.
    Donner l'adresse réelle à mes yeux n'a aucune importance, car pourquoi répondre à un message venant d'un site que l'on gère soit même ?
    Malheureusement, (si le message est envoyé ailleurs, par exemple vers Yahoo, ça marche à tous les coups,) mais si le message est envoyé vers une adresse de messagerie aliceadsl ou bien free (c'est la même chose) alors il n'arrive jamais !
    j'y comprends rien
    mh333

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Moi non plus
    Tu nous la refais plus clairement
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite expediteur aliceadsl
    bon,bon,bon, ...
    je m'explique :
    si je fais un formulaire, il est en php
    mais les sites sont sur Amen, pour des gens très pôvres de pôvres
    soit 14,5 euros par an en pur html
    Amen demande 80 euros pour prendre du php
    donc où mettre le formulaire sinon sur Aliceadsl ou bien (il ne faut pas le dire car je n'ai pas de contrat chez eux,) chez Magic
    mais à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $from = "From: ".$_POST['nom']." <formulaire@mh.333>\n";
    si le formulaire a un destinataire chez Aliceadsl ou Free, alors il n'arrive pas !
    sinon il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $from = "From: ".$_POST['nom']." <bidon@aliceadsl.fr>\n";
    si le formulaire destine yahoo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dest="autrebidon@yahoo.fr";
    ou bien si le formulaire est placé chez Magic mais qu'il destine Aliceadsl alors ça arrive à tous les coups !
    Mais que vaut cette adresse ? puisque le propriétaire du site ne possède pas d'adresse de messagerie chez Aliceadsl.
    j'ai un petit exemple sur : http://maxh.chez-alice.fr/formulaires.htm
    c'est compliqué, peut-être, mais je ne vois pas d'autre solution
    merci blueice
    mh333

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 292
    Points : 15 608
    Points
    15 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par mh333 Voir le message
    mais les sites sont sur Amen, pour des gens très pôvres de pôvres
    soit 14,5 euros par an en pur html
    Amen demande 80 euros pour prendre du php
    essaye OVH, tu as PHP et une base MySQL à partir de 8 € par an
    https://www.ovh.com/fr/produits/start1g.xml

    sinon pour ta question, certains MTA (programmes d'acheminement d'e-mails) autorisent seulement l'e-mail avec une adresse e-mail existante comme adresse d'envoyeur

    s'il s'agit d'un e-mail d'administration, tu peux par exemple mettre la même adresse e-mail pour l'envoyeur et le destinataire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci Mathieu, tu confirmes que certains MTA demande une adresse existante.
    J'ajouterai, pour Alice, une adresse de chez eux.
    Mais quelle importance pour cette adresse puisque le propriétaire du site qui reçoit les demandes par formulaire n'est pas concerné par cette adresse ?
    Quand à OVH c'est une autre question, je ne vais pas prendre un abonnement chez tous les hebergeurs pour les tester, de plus ce n'est que lorsqu'on reçoit la facture de chez OVH qu'on sait combien ça coute et c'est plus cher que Amen, de plus OVH, mystère, refuse mes questionnaires, et ça c'est encore un autre problème a résoudre !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le probleme vient principallement des regles anti-spam. Par exemple sur mes serveurs de mails, si l'adresse de l'expediteur n'est pas d'un domaine valide (valider l'adresse on ne saurait pas le faire, du moins dans le cas ou les mails passent par un relay qui ne connait les boites finales)

    Ton adresse doit donc etre correctement remplie, mais il faut aussi que l'adresseIP de ta machine (ou de ton relay sortant) ne soit pas blacklister, sinon tu vas commencer a t'amuser avec les SPF dans les DNS (entre autre)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [résolu] adresse e-mail expéditeur
    salut chromo
    effectivement Alice m'a signalé que j'étais "blacklisté" chez eux, je ne sais pas pourquoi. on finira par savoir.
    mh333

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut blacklisté de chez Alice
    se retrouvé "blacklisté" est très mystérieux
    chez alice ils disent que non, je ne le suis pas, mais pour en savoir ... je dois rappeler plus tard ... (étant racheté par Iliad, cela dure depuis 3 mois qu'il faut rappeler plus tard ...)
    en fait je suis peut-être "blacklisté" de par mon comportement consistant à insister à envoyer des messages d'essai pour vérifier cette histoire d'adresse d'expéditeur valide (adresse de aliceadsl) avec des adresses qui ne l'étaient pas ou pour des sites qui n'ont rien à voir avec ces adresses ...
    peut-être ... qui sait .. sûrement pas chez Alice !
    mh333

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Adresse e-mail de l'expéditeur
    Par quaresma dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2010, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h22
  3. html - adresse e-mail
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 21h36
  4. adresse e-mail
    Par houadglaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo