IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Bonjour,

    J'ai intégré une séquence en flash carte.swf dans lequel j'ai mis des boutons pour repérer certaines villes, en cliquant sur ces boutons j'obtiens le nom de la ville et son code postal :-) jusque la tout va bien

    Maintenant je l'ai insérer dans DELPHI , mais comment récupere les infos liés au clique NOM et code postal ???

    Merci

    DELPHI 7 Macromedia FLASH MX

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut,

    va chercher bonheur ici ;-) : http://www.macromedia.com/devnet/mx/...s/flash_vb.pdf

    Tu y trouveras toutes les infos necessaires...
    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK merci beaucoup,

    mais j'ai l'impression que c'est plutot de VB vers Flash alors que je cherche le contraire, je pense avoir compris que cela reste possible en XML mais c'est pas franchement la solution à laquelle je pensais.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non non non !

    relis bien l'article ( bon c'est en anglais mais ca reste relativement facile à lire )

    Meme si le langage expliqué est le VB, ce n'est pas très difficile à adapter pour le delphi.

    En gros, le principe est : Delphi joue le role de serveur et pilote le flash.

    Il y a donc une correspondance entre Delphi et flash dans les deux sens, i.e si tu cliques sur un bouton sur ton flash, un evenement est declenché par le flash avec un passage de paramètres.
    Delphi recupère l'evenement et le parametre, qui peut contenir pas mal de chose, ici ce serait par exemple le nom du boutton cliqué.

    Mais delphi peut egalement passer des infos au flash par paramètre egalement, genre des infos à afficher dans un listbox etc, modifier une variable qui permet de declencher une anim....

    illustration du passage de parametres dans les deux sens :



    Donc cela correspond à une appli client ( flash ) <-> serveur ( delphi ), ou il y a echange d'informations et réactions de l'un vis à vis de l'autre.
    bien sur, le code dans les deux doit tenir compte de ces echanges, et dans ce cas le flash n'est plus statique mais dynamique...
    Je ne peux pas t'aider davantage, je compte passer bientot une de mes appli dans ce principe, c'est à dire remplacer l'interface graphique de mon prg par du flash suivant le meme systeme, mais je n'ai pas encore commencé, normalement dans le courant du mois.....
    Mais essaie de faire juste un truc simple pour commencer , genre un bouton, et de capter le clic du boutton du flash par delphi.

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK je vais essayer encore...


    Merci dans tous les cas pour ton aide précieuse phenixauthor.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut, moi aussi je travaille avec flash et delphi.

    pour faire communiquer le flash à delphi, je connais 2 methodes.

    1. par fscommand :

    dans flash, j'ai une zone texte avec pour nom de vcariable 'texte' et un bouton flash dans lequel on définit une action : fscommand("passer",texte)

    passer, c'est le nom de la commande et texte, le texte de la commande, en fait de var texte.

    ensuite, dans dephi, sur l'évenment "onfscommand " du composant flash placxé sur le form, je mets le code suivant :
    if command ='passer' then edit1.text:=args

    dans l'édite, j'ai récupéré mes infos de flash

    2. il y a une autre solution : par getvariiable :
    sur l'évènement d'un bouton delphi on place ce code :
    edit1.text := shockwaveflash1.getvariable('texte');


    j'espère que c'est ce que tu cherches.

    bonne continuation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci vincentB, j'y étais presque en utilisant la première solution que tu proposes, maintenant c'est OK


    Merci encore à vous

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h01
  2. comment récupere des element par le nom de la balise?
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 19h59
  3. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20
  4. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo