IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

VALUE / REGEXP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VALUE / REGEXP
    Bonjour,
    Je suis entrain de monitorer un NetApp avec CACTI. et je voudrais monitorer sa température.
    La commande snmpwalk me renvoie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    $ snmpwalk -v 2c -c public xxxxx .1.3.6.1.4.1.789.1.21
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.1.0 = INTEGER: 1
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.1.1 = INTEGER: 0
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.2.1 = INTEGER: 3
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.3.1 = STRING: "0c.00.99"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.4.1 = STRING: "5:00c:0ff003:b5633c"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.5.1 = STRING: "DS12-ESAS"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.6.1 = STRING: "NETAPP "
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.7.1 = STRING: "NA-1200-SL-SAS "
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.8.1 = STRING: "--04"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.9.1 = STRING: "NTAPMIL-080103B563 "
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.10.1 = INTEGER: 12
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.11.1 = STRING: "0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.12.1 = INTEGER: 2
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.13.1 = STRING: "1, 2"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.14.1 = STRING: "NTAPDNH-0801NW0676, NTAPDNH-0801NW0280"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.15.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.16.1 = INTEGER: 2
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.17.1 = STRING: "1, 2"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.18.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.19.1 = INTEGER: 4
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.20.1 = STRING: "2, 3, 4"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.21.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.22.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.23.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.24.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.25.1 = STRING: "<N/A>, 28C (82F), 26C (78F), 28C (82F)"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.26.1 = STRING: "62C (143F), 62C (143F), 62C (143F), 62C (143F)"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.27.1 = STRING: "54C (129F), 54C (129F), 55C (131F), 55C (131F)"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.28.1 = STRING: "0C (32F), 0C (32F), 0C (32F), 0C (32F)"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.29.1 = STRING: "10C (50F), 10C (50F), 10C (50F), 10C (50F)"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.30.1 = INTEGER: 2
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.31.1 = STRING: "2"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.32.1 = STRING: "<N/A>, <N/A>"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.33.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.34.1 = INTEGER: 6
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.35.1 = STRING: "1, 2, 3, 4, 5, 6"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.36.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.37.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.38.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.39.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.40.1 = STRING: "12190 mV, 5100 mV, 3540 mV, 12150 mV, 5140 mV, 3530 mV"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.41.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.42.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.43.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.44.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.45.1 = INTEGER: 4
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.46.1 = STRING: "1, 2, 3, 4"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.47.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.48.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.49.1 = STRING: "3600 mA, 4040 mA, 3480 mA, 3990 mA"
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.50.1 = ""
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.51.1 = ""

    Je voudrais savoir comment on fait, grâce à la commande "REGEXP", de récupérer et de permettre a cacti de grapher les valeurs en gras ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SNMPv2-SMI::enterprises.789.1.21.1.2.1.25.1 = STRING: "<N/A>, 28C (82F), 26C (78F), 28C (82F)"
    Pour un début de fichier .xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <interface>
    <name>Temperature NetApp</name>
    <description>Get NetApp Environmental Monitoring Temperature Data</description>
    <oid_index>.1.3.6.1.4.1.789.1.21.1.2.1</oid_index>
     
     
    <fields>
               <index>
                         <name>Index</name>
                         <method>walk</method>
                         <source>value</source>
                         <direction>input</direction>
                         <oid>.1.3.6.1.4.1.789.1.21.1.2.1</oid>
               </index>
               <temperature>
                          <name>temperature</name>
                          <method>walk</method>
                          <source>VALUE/REGEXP:??????</source>
                          <direction>??????</direction>
                          <oid>.1.3.6.1.4.1.789.1.21.1.2.1.25</oid>
                          </temperature>
    </fields>
    </interface>

    merci par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas CACTI. Ca a vraiment rapport avec php ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Salut,

    Je ne connais pas CACTI. Ca a vraiment rapport avec php ?
    ben ca surtout un rapport*avec xml... savoir lier les regexp et le resultat de la commande snmpwalk...(input /output).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (preg_match_all('/(([0-9][0-9][A-F]) \(([0-9][0-9][A-F])\),?)+/', $valeur, $out, PREG_SET_ORDER))
    {
            print_r($out);
    	echo '<br />';
    }
    C'est d'un ami, mais cela fonctionne sa te sort un beau array après a toi d'arranger cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => 28C (82F),
                [1] => 28C (82F),
                [2] => 28C
                [3] => 82F
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => 26C (78F),
                [1] => 26C (78F),
                [2] => 26C
                [3] => 78F
            )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => 28C (82F)
                [1] => 28C (82F)
                [2] => 28C
                [3] => 82F
            )
     
    )

Discussions similaires

  1. regexp = extraire value d'une balise input par son "name"
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 16h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08
  3. [langage] [RegExp] Question d'expression régulière
    Par cloogy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2003, 09h29
  4. regexp
    Par mathieu gérard dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 18h05
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo