IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date du prochain Samedi?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Dates] date du prochain Samedi?
    bonjour, comment peut on afficher la date du prochain samedi

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Essaie :
    echo strtotime("next Sathurday");

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Un exemple avec dimanche prochain
    if (date("w") == 0){
    $monjour = date("d") + 7;
    }
    echo "dimanche prochain nous serons le $monjour";
    pour tester samedi : w=6

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    TucSale,
    echo gmdate("d F Y",strtotime("saturday"));
    Affiche 26 November 2005
    J'ai mis saturday et non next saturday car sinon elle affiche le samedi d'après : 03 December 2005. Je ne sais pas quant à l'exécution du script un samedi, elle affichera la date de ce samedi ou celle du samedi prochain...

    philippef,

    if (date("w") == 0) $monjour = date("d") + 6;// DIMANCHE
    elseif (date("w") == 1) $monjour = date("d") + 5;// LUNDI
    elseif (date("w") == 2) $monjour = date("d") + 4;// MARDI
    elseif (date("w") == 3) $monjour = date("d") + 3;// MERCREDI
    elseif (date("w") == 4) $monjour = date("d") + 2;// JEUDI
    elseif (date("w") == 5) $monjour = date("d") + 1;// VENDREDI
    echo "SAMEDI prochain nous serons le $monjour";
    ou encore
    for ($i=0; $i<=5; $i++)
    if (date("w") == $i){
    $monjour = date("d") + 6 - $i;
    break;
    }
    echo "SAMEDI prochain nous serons le $monjour";
    Affiche SAMEDI prochain nous serons le 26
    J'ai changé le script car j'ai besoin du résultat pour une exécution du script à n'importe quel jour de la semaine.
    Mais qu'en est il du mois et de l'année : je pense que c'est compliqué en utilisant cette méthode

    En tous cas la 1re méthode me convient très bien, à moins qu'il y est des exceptions, car encore j'ai besoin du résultat pour une exécution du script à n'importe quel moment...

    Merci TucSale et philippef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la date de "vendredi" prochain sous conditions
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2012, 16h23
  2. Afficher les date des prochains samedi sur un an
    Par fox54270 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 11h25
  3. [XL-2007] la date du vendredi prochain
    Par bosk1000 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo