IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] extraire chaine de caracteres dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [E-07] extraire chaine de caracteres dans une cellule
    Bonjour à tous,


    J'ai une colonne A comprenant des chaines de caractère : CIVILITE PRENOM NOM.
    (contenu de la colonne A = CIVILITE PRENOM NOM)

    Je souhaiterai décomposer sur les x3 colonne d'à côté comme suit :

    colonne B = CIVILITE
    colonne C = PRENOM
    colonne D = NOM

    (je suis sous excel 2007)
    Merci pour vos lumières ...
    bonne journée,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Tutoriel Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel


    regarde la fonction split (I-I. Scinder une chaîne) l'exemple fait exactement ce que tu demande

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code avec Split. Tu peux l'adapter!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
        Dim Chaine As String
        Dim Tableau() As String
     
        Chaine = Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1)
        Tableau = Split(Chaine)
        For i = 1 To UBound(Tableau) + 1
            Worksheets("Feuil1").Cells(1, i + 1) = Tableau(i - 1)
        Next i
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    super merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2009, 14h52
  2. [Tableaux] passer une chaine de caracteres dans une URL ?
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 15h06
  3. problem de chaine de caractere dans une structure
    Par lenetfm dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2008, 08h25
  4. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo