IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requete pour connaitre les contraintes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut requete pour connaitre les contraintes
    Salut
    j'utilise cette requete pour connaitre le type et le nombre d'une colonne donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select DATA_TYPE,CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH from  INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS" + _
                                    " where  TABLE_NAME ='" & table & "' and COLUMN_NAME='" & champ & "'"
    comment je peux connaitre le type de contrainte qui lui est associé

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement avec cette requête vous avez tout sauf les formules des colonnes calculées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    SELECT COLONNES.TABLE_CATALOG AS BD,
    		COLONNES.TABLE_SCHEMA AS [Schema],
    		COLONNES.TABLE_NAME AS [Table],
    		COLONNES.COLUMN_NAME AS Colonne,
    		DATA_TYPE AS TypeDeDonnee,
    		CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH AS LonguerMaxi,
    		CONTRAINTES_TAB.CONSTRAINT_TYPE AS TypeDeContrainte,
    		CONTRAINTES_COL.CONSTRAINT_NAME AS NomContrainte,
    		CONTRAINTES_COL_FK.TABLE_NAME AS TableReferencee,
    		CONTRAINTES_COL_FK.COLUMN_NAME AS ColonneReferencee,
    		CHK_CONTRAINTES.CHECK_CLAUSE AS Clause
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS COLONNES
    LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_COLUMN_USAGE CONTRAINTES_COL
    	ON COLONNES.COLUMN_NAME = CONTRAINTES_COL.COLUMN_NAME
    	AND COLONNES.TABLE_NAME = CONTRAINTES_COL.TABLE_NAME
    	AND COLONNES.TABLE_SCHEMA = CONTRAINTES_COL.TABLE_SCHEMA
    	AND COLONNES.TABLE_CATALOG = CONTRAINTES_COL.TABLE_CATALOG
    LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.CHECK_CONSTRAINTS CHK_CONTRAINTES
    	ON CHK_CONTRAINTES.CONSTRAINT_CATALOG = COLONNES.TABLE_CATALOG
    	AND CHK_CONTRAINTES.CONSTRAINT_SCHEMA = CONTRAINTES_COL.TABLE_SCHEMA
    	AND CHK_CONTRAINTES.CONSTRAINT_NAME = CONTRAINTES_COL.CONSTRAINT_NAME
    LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS CONTRAINTES_TAB
    	ON CONTRAINTES_TAB.TABLE_CATALOG = COLONNES.TABLE_CATALOG
    	AND CONTRAINTES_TAB.TABLE_SCHEMA = COLONNES.TABLE_SCHEMA
    	AND CONTRAINTES_TAB.TABLE_NAME = COLONNES.TABLE_NAME
    	AND CONTRAINTES_TAB.CONSTRAINT_NAME = CONTRAINTES_COL.CONSTRAINT_NAME
    LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS CONTRAINTES_FK
    	ON CONTRAINTES_FK.UNIQUE_CONSTRAINT_CATALOG = COLONNES.TABLE_CATALOG
    	AND CONTRAINTES_FK.UNIQUE_CONSTRAINT_SCHEMA = COLONNES.TABLE_SCHEMA
    	AND CONTRAINTES_FK.CONSTRAINT_NAME = CONTRAINTES_COL.CONSTRAINT_NAME
    LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_COLUMN_USAGE CONTRAINTES_COL_FK
    	ON CONTRAINTES_COL_FK.TABLE_CATALOG = CONTRAINTES_FK.UNIQUE_CONSTRAINT_CATALOG
    	AND CONTRAINTES_COL_FK.CONSTRAINT_SCHEMA = CONTRAINTES_FK.UNIQUE_CONSTRAINT_SCHEMA
    	AND CONTRAINTES_COL_FK.CONSTRAINT_NAME = CONTRAINTES_FK.UNIQUE_CONSTRAINT_NAME
    WHERE CONTRAINTES_COL.TABLE_CATALOG = 'maBD'
    AND CONTRAINTES_COL.TABLE_SCHEMA = 'monSchema'
    AND CONTRAINTES_COL.TABLE_NAME = 'maTable'
    AND CONTRAINTES_COL.COLUMN_NAME = 'maColonne'
    Dites-moi si elle est correcte

    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Vraiment merci , je l'ai essayé et ça marche ,tu m'as rendu un grand service

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Avec plaisir

    un petit ?

    @++

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mais est ce que tu peux m'expliquer une tout petit peu ??ça sera gentil de ta part

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Peux-tu marquer ce sujet comme ?

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  2. requete pour connaitre les bases
    Par gentelmand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 14h23
  3. Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...
    Par guttts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 19h17
  4. connaitre les contraintes d'une table??
    Par sali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo