IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

petit souci avec doublon non visible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut petit souci avec doublon non visible
    Voilà mon souci,
    J'ai créé un fichier excel pour une gestion des vêtements de travail.
    Chaque agent de notre entreprise rempli une feuille de commande en fonction d'un catalogue qui lui a été fourni.
    Le souci que nous avions dans l'entreprise est que nous commandions chez 6 fournisseurs différents donc pour aller plus vite, mon fichier nous permet d'entrer chaque agent avec toute sa commande de vêtement et le programme prépare autant d'onglet que de commande d'articles a effectué par fournisseur.
    Exemple :
    Mr X commande 2 pantalon chez le fournisseur 1, 1 chemise chez le fournisseur 3 et 1 veste chez le fournisseur 6; le programme me préparer 3 onglets, 1 pour chaque fournisseur avec l'article à commander pour ce fournisseur.
    Donc la commande est grandement simplifier puisque on a plus qu'à prendre un onglet après l'autre et passer la commande une après l'autre sans avoir à faire de recherche.
    Dans ce programme, j'ai créé 6 onglets qui contient chacun un fournisseur avec ses articles et ses prix qui se remplit donc en fonction de la demande de l'agent (quantité, taille, prix..)
    Voilà mon souci, lorsqu'un agent commande par exemple 2 mêmes pantalons mais l'un en taille 40 et l'autre en taille 44 ben cela ne fait qu'une seul ligne de commande car il reécrit la 2ème ligne sur la 1ère.
    Je vous mets le fichier en copie pour que vous le testiez et que vous compreniez mieux ce que je veux dire car c'est assez compliqué à expliquer.
    En fait tout ce passe en VBA et mon souci (qui ne me met pas de message d'erreur!!) se trouve lorsque l'on clique sur le bouton validez du USERFORM Désignation_article

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Désolé j'ai essayé, mais ton code est vraiment trop touffu, il faut le retravailler, tu as des select a gogo qui se suivent, y'a meme des activecell.select ... activecell c'est la case selectionnée pourquoi donc la reselectionner, un tas de lignes inutiles qui rendent ton code trop difficile a interpréter, je doute que dans 1 mois tu puisses t'y retrouver. Un conseil met des commentaires et retravaille le code que te fournis l'enregistreur de macro, ton code serait plus rapide et surtout plus digeste un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Sheets("Test Commande Générale").Select
        ActiveSheet.Unprotect Password:="31081971"
        Range("A2:I148").Select
        Selection.ClearContents
        Range("A150:I165").Select
        Selection.ClearContents
        Selection.Font.ColorIndex = 0
    Pourait donner un truc comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        With Sheets("Test Commande Générale")
            .Unprotect Password:="31081971"
            Range("A2:I148").ClearContents
            Range("A150:I165").ClearContents
            Range("A150:I165").Font.ColorIndex = 0
        '[...]
        End With
    Reproduit sur tout ton code le nombre de ligne est divisé par 2 au bas mot.

    Ta gestion des affichage masquage des onglet fournisseurs est utilisé tres souvent, crés une sub qui s'en charge et appele la dans tes autres Sub/Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub OngletVisible(Etat As Boolean)
        Sheets("Fournisseur1").Visible = Etat
        Sheets("Fournisseur2").Visible = Etat
        Sheets("Fournisseur3").Visible = Etat
        Sheets("Fournisseur4").Visible = Etat
        Sheets("Fournisseur5").Visible = Etat
        Sheets("Fournisseur6").Visible = Etat
     
    End Sub
    Si tu veux afficher tes onglets tu fais
    Pour les cacher
    Bon courage a toi.
    ++
    Qwaz

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour ton aide qui va soulager un peu mon programme, car je ne suis qu'un petit dans ce grand monde de la programmation VBA qui pourtant m'intéresse bcp.
    Je cherche constemment à trouver de nouvel chose qui feront de mes programmes des programmes plus légers...
    Je vais un peu alléger le programme et je reviendrais ensuite.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo