IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création d'une MsgBox personnalisée


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création d'une MsgBox personnalisée
    Salut à tous,

    je sais utiliser MsgBox(...,...,...) avec une constante (Ex: vbYesNoCancel) ..Rien d'extraordinaire me direz-vous ...

    et je souhaiterai créer ma propre MsgBox avec non pas une constante mais mes propres variables afin d'avoir au final une MsgBox classique mais avec 4 boutons (nommé comme je le souhaite) me renvoyant chacun une valeur dans une variable ...

    d'après ce que j'ai pu voir, il faut apparemment passer par comme on ferait en VBA un userform mais en VBS, je ne sais pas du tout comment m'y prendre donc je fais appel à vous...

    je vous remercie par avance et j'espère que quelqu'un pourra m'écrire un petit bout de code ...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Jamais fait pour ma part.

    En VBS on utilise les objets qui existent déjà; pour les créer je te suggère VBA ou C# qui sont des langages plus ... "graphiques"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    et je souhaiterai créer ma propre MsgBox avec non pas une constante mais mes propres variables afin d'avoir au final une MsgBox classique mais avec 4 boutons (nommé comme je le souhaite) me renvoyant chacun une valeur dans une variable ...
    ¨
    Pas facile en VBS.
    Le VBS se trouve beaucoup plus limité dans ce domaine que le VBA et le VB6.0.
    Regarde dans "Vos Contributions VBScript ", il y a des sujets qui traites de msgbox amélioré.

    Le VBS ne marche pas du tout comme le VBA; Ce dernier s'appuie sur des objets préexistants des applications autorisant des scripts/macros VBA, alors qu'en VBS, tu ne peux que t'appuyer sur les objets standards du système d'exploitation.
    Pour utiliser les objets des applications office par exemple, il faut lancer ces applications, ce qui est assez lourds en soit.

    Après cela dépend du but, si tu a besoin de faire un formulaire pour remplir un tableau excel par exemple, autant faire du VBA dans un fichier de script VB, et t'appuyer sur les objets excels.

Discussions similaires

  1. [time.h] création d'une heure personnalisée
    Par crakocrako dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 15h20
  2. [XL-97] création d'une aide personnalisée
    Par Eric_03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2009, 11h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 16h04
  4. [JDialog] Création d'une msgbox perso
    Par TreizeSegments dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo