IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de liaison entre une requete et un objet...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de liaison entre une requete et un objet...
    bonsoir,

    J'ai une requête dans lequel j'ai un champ "année".
    Je désire à partir d'un formulaire envoyer la valeur indiquée dans le champ critere de ma requête.
    Je me suis servi dans la rubrique source de control du contrôle du formulaire (via le générateur) mais sans succès.
    J’ai fait la même chose dans l'autre sens (requête-->formulaire) dans le champ critère de la requête mais sans succès non plus...ce qui donne :
    forms![nom_formulaire].[nom_champ_de_l'objet]
    en faisant ça j’ai une boite qui me demande forms![nom_formulaire].[nom_champ_de_l'objet]

    J'ai pourtant bien pointé le lien sur un de mes contrôles dans mon formulaire via le générateur d'expression.
    Cela rend mon contrôle inutile puisque que je renseigne la boite avant l'affichage de mon formulaire.
    Petite precision, ma base tourne sous access 2003

    Je m'adresse à tous les Dieux, les Néos de l'informatique, je leurs demande de l'aide pour le petit débutant que je suis ;-))))

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    tu n'as pas besoins de passer par le générateur d'expression. il suffit de mettre directement ceci dans le critère de ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![nom_formulaire]![nom_champ_de_l'objet]
    et ensuite avec l'assistant créer un bouton à partir du formulaire pour executer ta requête.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Petogaz,

    C’est effectivement ce que j'ai fait, mais à l'ouverture du formulaire (lié à la requête) tu as une boite de dialogue qui te demande "formas![nom_formulaire].[nom_champ_de_l'objet]"
    Ce que je souhaiterai c'est que le contrôle dans mon formulaire "alimente" la zone critère de ma requête.
    Par exemple j'ai un champ vide dans le formulaire dans lequel je mets par exemple la valeur 2005. Celle ci vient se mettre dans les critères de ma requête.

    Espérant que ces qq informations complémentaires t’aideront à y voir plus clair.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    formas![nom_formulaire].[nom_champ_de_l'objet]
    ce n'est pas formas.. mais c'est formulaires... de plus il ne faut pas mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...[nom_formulaire].[nom_champ_de_l'objet]
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...[nom_formulair]![nom_champ_de_l'objet]
    si la boite de dialogue apparait toujours ça veut dire que le nom de ton controle dans ton formulaire ne correspond pas tout à fait à celui que tu utilises dans ta requête (ça peut être le nom du formulaire).
    donc faire attention aux espaces ....
    à ta place je ferais un copier/coller.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    si la boite de dialogue apparait toujours ça veut dire que le nom de ton controle dans ton formulaire ne correspond pas tout à fait à celui que tu utilises dans ta requête (ça peut être le nom du formulaire).
    donc faire attention aux espaces ....
    Ou bien que le formulaire est fermé

Discussions similaires

  1. Probleme de liaison entre un formulaire et une base de données chez OVH
    Par Raphaelphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2011, 12h22
  2. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  3. probleme d'execution d'une requete sql
    Par rootdaoud dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 17h15
  4. Probleme de logique dans une requete
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2005, 19h52
  5. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo