IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index en css : problèmes ?


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut z-index en css : problèmes ?
    Bonjour,

    Je suis en train de préparer un second site, le premier 60 pages fonctionnant depuis près d'un an.
    Pour autant, je rencontre une difficulté particulière sur ce second site !
    Pour respecter les souhaits du club concerné (reprise d'un site créé par une association de réinsertion dont les membres ont -tant mieux pour eux- trouvé du travail mais abandonné la maintenance depuis 2 ans), j'ai dû opter pour l'utilisation de z-index dans les css : un fonds en background avec vignette répétitive plus une seconde image fixée qui vient sur le premier fond.
    Ca fonctionne parfaitement en local quand je lance mes pages en navigateur ; après la remontée FTP chez mon hébergeur, tous serait parfait sauf les 2 fonds en question qui disparaissent (d'où un unique fond blanc) !
    J'ai vérifié, les css sont bien remontées
    Qu'est-ce qui peut coincer ?
    Le site en test sur http://www.ainesruraux22.org/Finistere/
    Le répertoire Finistere contient l'index et 2 fichiers css utilisés.
    Essais réalisés sur Firefox 3. Code du début des css avec les fonds et z-index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    body
    	{
    	background-image:url(images29/FondCorpswww29.jpg); 
    	background-repeat: repeat;
    	color:blue;
    	font-family: verdana, helvetica, arial, sans-serif ; 
    	font-size: medium; 
    	line-height: 200%
    	}
    p
    	{
    	font-size: 12px;
    	}
    .colgch 
    	{
    	position: absolute;
    	left: 0; 
    	top:0;
    	width:14%;
    	height: 768px;
    	background-image:url(images29/FondMenu29.jpg);
    	background-attachment:fixed;
    	z-index: 3;
    	}
    .colgchbis
    	{
    	position: absolute;
    	left: 0; 
    	top:0;
    	width:14%; 
    	margin:auto;
    	z-index: 4;
    	}
    .centrage
    	{
    	text-align: center ;
    	}
    Merci de vos indications
    RJL9312

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non aucun rapport avec z-index, vérifies si tes images sont bien uploadé.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Elles sont bien sur le serveur.
    Le problème est dû à un chemin erroné, mal écrit :
    http://www.ainesruraux22.org/Finistere/Images29/
    http://www.ainesruraux22.org/Finiste...Corpswww29.jpg

    Tu t'éviterais ce genre de désagrément si tu n'utilisais pas de majuscules dans les noms de tes fichiers, dossiers.
    Et 143 ko pour un motif de fond, ça fait un peu lourd (-;
    Pour les autres aussi.

    Tu tiens vraiment à laisser le logo se déformer ?

    -

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir et merci à tous les deux.
    Ca a pris du temps mais j'ai pris en compte tous les problèmes :
    l'adressage qui était faux avec une lettre erronée dans un nom d'image et les noms de répertoire avec des fichiers non cohérents au niveau de la casse !
    Naïvement, je croyais qu'à ce niveau la casse n'influait pas (comme pour les dossiers vis à vis de l'explorateur Windows... tout en sachant que l'appel devait être parfait) !!!
    J'ai réduit la taille des images de fonds à 2 ou 3 Ko, gage de rapidité et les ai mises en repeat ;
    Une question que signifie
    Tu tiens vraiment à laisser le logo se déformer ?
    Au final, vous m'avez non seulement dépanné mais permis de m'améliorer un petit peu... pas assez pour que je ne revienne pas demander aide ou conseil un jour ou l'autre.
    Bon week-end
    RJL9314

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjl Voir le message
    Une question que signifie...
    La page http://www.ainesruraux22.org/Finistere/ était valide. Sur la gauche, une image (Logo AR.gif) qui ressemblait à de nombreux logos de ville, région... (et qu'on retrouve sur http://www.ainesruraux22.org/) se déformait. Comme elle le fait encore maintenant et comme d'autres aussi.
    Ce n'est pas vraiment un truc à faire subir à un logo qui fait partie d'une identité visuelle et qu'on est sensé reconnaître.

    -

  6. #6
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci des précisions ; j'avais déjà eu des déformations (minimes) du logo en mettant au point le site http://www.ainesruraux22.org/ .
    Pour autant, la déformation présentée en " elle le fait encore maintenant " est énorme mais je ne l'ai pas rencontrée dans les pages : je chercherai.
    Je suppose que la cause pourrait être un espace (à remplir) et non conforme ou une image non précisée en dimensions (j'essaie généralement de ne pas mettre de dimensions ou de travailler en pourcentages).
    @+ (j'arrête pour ce soir).
    Encore merci RJL9314

  7. #7
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Quel logo déformé en hauteur ?
    Bonjour,
    Pour les infos communiquées, tout fonctionne à mon goût ; reste que je n'ai pas été foutu de trouver ce fameux logo déformé en hauteur !
    Pour contrôle, voila l'adresse (provisoire de ce site d'essai : http://www.ainesruraux22.org/finistere/
    merci des précisions sur l'adresse du logo (des logos) défaillant(s).
    Merci et à bientôt RJL9314

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Les 100% sont curieux, essaye ça
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      .logo {
    /*  position:top center;
      margin-left:auto;
      margin-right:auto;
      text-align: center ;
      width:100%;
      height:100%;*/
      }

    -

  9. #9
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Que les 100% soient curieux, c'est évident pour la hauteur mais, ils sont actifs par rapport à la taille de l'image origine ?
    Lorsque j'essaie de supprimer la CSS du logo (en la mettant en commentaire), j'obtiens une image légèrement plus petite et surtout cadrée à gauche.
    Mais, pour moi il fonctionne partout sans être déformé !!
    Où se trouve la déformation verticale du Logo ; j'avais essayé sur IE et Firefox, ça marche.
    Seul problème de IE, il me met 2 ou 3 symbole en haut d'écran comme si une image n'était pas trouvée !!
    J'ai l'impression que ça ne vaut pas trop le coup de s'embêter avec le Logo s'il est correct partout !
    Merci et @+ RJL9315

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bon, d'accord, mais je te propose quand même de voir comment l'utilisation inutile des % modifie l'affichage de ta page chez certains : ainesruraux22.png

    -

  11. #11
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Autant pour moi, GihefBey, je n'avais pas imaginé que tu faisais allusion à ce phénomène assez furtif !
    Il se produit effectivement à l'ouverture de ma page accueil sur le site 22 et se remarque particulièrement avec un plus lent !
    Pour autant, il se corrige automatiquement, revenant à son format normal ! Il y a que dans cette seule page d'accueil que j'ai ce problème dont connaître la cause m'intéresse effectivement.
    Je travaille effectivement avec les % car c'est la seule méthode que j'ai trouvée pour réduire proportionnellement les images de la page en fonction de la taille allouée à la fenêtre.
    Pour mon problème, je présume que c'est l'apparition au même niveau de 2 images de hauteur différentes l'une et l'autre en % avec priorité au logo qui occupe la colonne gauche !
    Je n'aurai probablement pas connu le problème si j'avais imaginé mon titre (image) en pleine largeur au dessus du logo.

    Pendant que j'écris, je pende à une difficulté que je rencontre sur mon nouveau site pour la vitesse du marquee (provisoirement hébébergé sur l'actuel sous http://www.ainesruraux22.org/finistere/ )
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p>&nbsp;</p>
    <marquee width="100%" height="20%" speed="2"
     style="border-style: none; color: blue;"><big><big><b>Bienvenue
    sur le site des Aînés Ruraux...</b></big></big><br />
    </marquee>
    Merci pour tout RJL9315

Discussions similaires

  1. CSS problème avec z-index sous mozilla
    Par stringdrid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 09h59
  2. [CSS]Problème de z-index
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 20h03
  3. [CSS] Problème de centrage
    Par viddak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 15h44
  4. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48
  5. Css, problème avec Ie
    Par punkks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo