IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment gerer en edit une valeur random en appuyant sur pushbutton


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Comment gerer en edit une valeur random en appuyant sur pushbutton
    J'ai un button de type pushbutton et un edit edit1 sur ma forme

    J'ai deux questions:

    1) Comment je stoque un message en edit1 par exemple C'est un test quand j'appuie une fois pushbutton m'apparaitre en edit C'est un text

    2) La deuxieme question comment gerer en edit une valeur random en appuyant sur pushbutton(a chaque appuie me donner en edit1 une valeur random)

    Donc :

    Je veux quand j'appuye une fois sur pushbutton me stoquer un valeur random en edit1.

    Si j'appuye la deuxieme fois la valeur d'edit1 s'echange. Si j'appuye la troisieme fois la valeur s'echange encore.

    Practiquement je veux stoquer une valeur random en edit1 a chaque appui de pushbutton1.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaispr Voir le message
    J'ai un button de type pushbutton et un edit edit1 sur ma forme

    J'ai deux questions:

    1) Comment je stoque un message en edit1 par exemple C'est un test quand j'appuie une fois pushbutton m'apparaitre en edit C'est un text ou une valeur

    2) La deuxieme question comment gerer en edit une valeur random en appuyant sur pushbutton(a chaque appuie me donner en edit1 une valeur random)

    Donc :

    Je veux quand j'appuye une fois sur pushbutton me stoquer un valeur random en edit1.

    Si j'appuye la deuxieme fois la valeur d'edit1 s;echange. Si j'appuye la troisieme fois la valeur s'echange encore.

    Practiquement je veux stoquer une valeur random en edit1 a chaque appui de pushbutton1.

    Je viens de faire le premier point:

    Pour une valeur quand j'appuie pushbutton c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    contor=100; %initialisation de variable globale contor avec 100 dans l'edit1
    set(handles.edit1,'string',100); %mettre en edit1 la valeur 100
    Pour un message c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    contor=100; %initialisation de variable globale contor avec 100 dans l'edit1
    set(handles.edit1,'string','C'est un test'); %mettre en edit1 la valeur 100
    Effet:

    http://img9.imageshack.us/img9/7444/pushmessage.png




    Mais au deuxieme point je n'ai aucune idee a chaque appui de pushbutton1 me gerer une valeur random dans l'edit1. Il y a une fonction en matlab pour gerer des valeur random en edit?

    Si quelqu'un sait ce fonction pour m'aider.

    J'attends avec impatience une reponse pour la deuxieme question!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 317
    Points : 52 952
    Points
    52 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaispr Voir le message
    Il y a une fonction en matlab pour gerer des valeur random en edit?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup dut!

    J'ai fait une simple application de gerer dans un edit une valeur random a chaque appui de pushbutton1.

    Et ca marche!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    y=rand; %generation random du numero dans la variable y
    set(handles.edit1,'string',y); %mettre en edit1 la valeur random generee par la variable y

    http://img19.imageshack.us/img19/8725/randomh.png

    Quand je presse la deuxieme fois sur pushbutton la deuxieme valeur random est geree dans edit1:

    http://img19.imageshack.us/img19/8254/random1u.png


    J'ai lu sur la fonction rand et affiche une valeur random dans l'interval [0 1]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 20h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 16h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 18h15
  5. [Conception] Comment faire pour bloquer une valeur pendant 24H
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo