IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

waitforsingleobject


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut waitforsingleobject
    bonjour

    je voudrais faire quelquechose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    // Attendre ici
    while(true)
    {    
         // récupérer l'élément d'une liste en le supprimant
     
         //  le bidouiller
     
         // si la liste est vide attendre de nouveau
    }
    et je pensais utilisé un WaitForSingleObject
    mais à la partie "attendre de nouveau", il attend pas c normal ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    ben, ça dépend ce qu'il est supposé attendre...

    T'aurais pas un code complet, compilable et réduit au minimum pour montrer ton bug? là, on nage dans le brouillard...

    PS: Tu as testé la valeur de retour de WaitForSingleObject() ? La valeur Renvoyée par GetLastError() ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah j'ai utiliser vc 2003

    donc voila le lien si tu veux le projet compilable :
    site.voila.fr/hikopictures/MyDownloadManager.zip

    c'est la fonction VerifyThreadqui contient la partie dont je t'ai parlé

    l'initialisation est faite dans OnInitDialog et OnBnClickedButton1() permet d'ajouter un nom de fichier à la liste et relache le mutex

    Tout cela se trouve dans MyDownloadManagerDlg.cpp

    Le handle est déclaré dans MyDownloadManagerDlg.h

    voila
    j'ai deja tester la valeur de retour ct WAIT_OBJECT_O

    si tu as besoin d'autre chose ....

    si j'ai pas compris quelquechose (encore un fois) je suis dsl :s

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Au moins, tu aurais pu dire ici que tu utilisais un mutex

    WaitForSingleObject() peut travailler sur n'importe quoi, alors c'est vague...
    dorénavant je ne répondrais plus à des questions aussi imprécises.

    Enfin, voici mon verdict: C'est normal que tu thread de vérification garde le mutex en permanence et ne le rende jamais?

    PS: On n'attend pas forcément, pour un mutex: si on l'a déjà, on n'attend rien, et si les autres threads ne l'ont pas, on n'attend rien non plus...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    j'ai fait un release avant le teste pour aller vers le wait ca change rien

    Tu me conseille de faire quoi pour faire attendre alors si un mutex marche pas ?

    dsl pensais que WaitForSingleObject marchait que pour un mutex :s

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    un mutex, ça sert à tout sauf à attendre...

    Consulte la doc de WaitForSingleObject et de Sleep() sur MSDN...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    oki mici et dsl de t'avoir dérangé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] ::WaitForSingleObject() innaccessible
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2005, 15h19
  2. Problème de mutex avec Waitforsingleobject non-bloquant
    Par rvzip64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 11h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 09h33
  4. Question concernant l'API "WaitforSingleObject
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2003, 07h26
  5. Probleme de WaitForSingleObject
    Par Bbenj dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2002, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo