IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Syntaxe que je ne comprend pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [POO] Syntaxe que je ne comprend pas
    le code est le suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ?php
    /**
     *  Controle lme flux de l'application
     */
    class ProductController extends ProductView {
    
        //! Un constructeur.
        /**
        * Construit un nouvel objet ProductController
        *
        * @param object $model une instance de la classe ProductModel
        * @param array $getvars variables HTTP GET re�ues
        */
        function ProductController (&$model,$getvars=null) {
            ProductView::ProductView($model);
            $this->header();
            switch ( $getvars['view'] ) {
                case "product":
                    $this->productItem($getvars['id']);
                    break;
                default:
                    if ( empty ($getvars['rownum']) ) {
                        $this->productTable();
                    } else {
                        $this->productTable($getvars['rownum']);
                    }
                    break;
            }
            $this->footer();
        }
    }
    ?>
    Pouvez m'expliquez cette ligne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ProductView::ProductView($model);
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProductView::ProductView($model)
    Peut être traduit literalement par :

    On appelle la méthode statique ProductView de la classe ProductView en lui passant un paramètre $model.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci

    On appelle la méthode statique ProductView de la classe ProductView en lui passant un paramètre $model.
    Sans créer l'instance ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    C'est justement l'intérêt d'une classe implémentant des méthode statiques, chaque appel d'une méthode statique fait référence à la même et unique instance de ProductView.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Une syntaxe que je ne comprends pas
    Par souki22 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2014, 00h12
  2. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  3. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18
  4. [thread][methodologie]Quelque chose que je ne comprends pas!
    Par norkius dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 14h01
  5. [Rave] un message que je ne comprends pas
    Par Clotilde dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo