IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

Association entre deux classes heritees ?


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Association entre deux classes heritees ?
    Bonjour,

    Je me heurte a un probleme de conception et j'aimerais avoir votre avis sur le sujet.

    Voici mes classes :

    Postbase

    PostItem PostComment

    MSM Post CGMPost

    Desole pour le formatage.... Postbase est la classe de base, dont PostItem et PostComment heritent. MSMPost et CGMPost heritent de PostItem et de Postbase.

    Mon probleme c'est que la classe PostItem doit contenir une liste de PostComment, en d'autres termes il y a une association 0,n entre les deux classes. Est-ce que c'est possible d'un point de vue conceptuel ou est-ce que c'est un peu archaique ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de mettre en relation tes deux classes ! Le pattern composite met en relation une classe mère et une classe fille ...

    ____________

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp Voir le message
    ....
    Mon probleme c'est que la classe PostItem doit contenir une liste de PostComment, en d'autres termes il y a une association 0,n entre les deux classes. Est-ce que c'est possible d'un point de vue conceptuel ou est-ce que c'est un peu archaique ?

    Merci
    Je pense que "doit contenir" a trait à la durée de vie des PostComments vis à vis du PostItem auxquels ils se rattachent. De plus, les PostComments doivent être ordonnés de façon chronologique ce dont ne rend pas compte l'association 0,n "directement".

    Est ce que PostBase n'a qu'une fonction de "typage" ou est-ce que certaines opérations particulières leurs sont associées?

    L'un dans l'autre et le tout dans le troisième... tout dépend des méthodes associées.
    - W

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_corsaire Voir le message
    Rien ne t'empêche de mettre en relation tes deux classes ! Le pattern composite met en relation une classe mère et une classe fille ...
    Oui tu as raison, apres avoir fait un peu plus de recherche, ce que je fais est correct.

    wiztricks:
    Est ce que PostBase n'a qu'une fonction de "typage" ou est-ce que
    certaines opérations particulières leurs sont associées?


    Les deux classes partagent des proprietes communes, d'ou le fait qu'elles heritent toutes les deux de PostBase. Non PostBase ne contient aucune operations, c'est une classe abstraite.

Discussions similaires

  1. Plusieurs associations entre deux classes
    Par aminooos dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2011, 20h52
  2. implementer une association entre deux classes uml en java
    Par tabbabi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2011, 19h39
  3. deux associations entre deux classes
    Par hamza_bba dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2009, 15h40
  4. Association entre deux classes (partager les methodes)
    Par shaiton dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 17h21
  5. Association entre deux classes en dotnet
    Par lulu3111 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo